Possui graduação em Física pela Universidade Federal de São Carlos (1985), mestrado em Física (Física Aplicada) pelo Instituto de Física de São Carlos (1992) (Universidade de São Paulo), doutorado em Química (Físico-Química) pelo Instituto de Química de São Carlos (1998) (Universidade de São Paulo) e pós-doutorado pelo Instituto de Mineralogia da Ludwig-Maximilians-Universität München (2006) (LMU, Munique, Alemanha) . Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Física, com ênfase em Instrumentação Agropecuária, atuando principalmente nos seguintes temas: microscopia de força atômica (AFM), ressonância magnética nuclear (NMR), pós-colheita e uso de revestimentos e filmes comestíveis para alimentos.
raduation at Licenciatura Em Física from Universidade Federal de São Carlos (1985), master's at Física Aplicada (São Carlos) from Universidade de São Paulo (1992) and doctorate at Chemistry from Universidade de São Paulo (1998). Has experience in Physics, focusing on Specific Instrumentation of General Purpose in Physics, acting on the following subjects: atomic force microscopy, afm, microscopia de força atômica, ressonância magnética nuclear and filmes comestíveis.