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Carlos André Veiga Burkert

Graduado em Engenharia Química pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (1991), com mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal do Rio Grande, atuando na graduação (Engenharia Química e Engenharia de Alimentos) e pós-graduação (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química). Atua na área de Engenharia de Bioprocessos, com ênfase em cultivos submersos para obtenção de bioprodutos (exopolissacarídeos, lipídios, entre outros), buscando o aproveitamento de coprodutos e resíduos agroindustriais como fonte de carbono, tais como glicerina residual, permeado de soro, colostro, melaço de soja e casca de soja.
The researcher is graduate in Chemical Engineering at Universidade Federal do Rio Grande (1991), Master of Science in Food Engineering at Universidade Estadual de Campinas (1998) and Ph.D. in Food Engineering at Universidade Estadual de Campinas (2003). He is Professor at Universidade Federal do Rio Grande , acting in graduate (Chemical Engineering and Food Engineering) and undergraduate (Food Science and Engineering Program and Chemical Engineering Program). The area of expertise is Bioprocess Engineering, with emphasis in submerged cultivation in order to obtain bioproducts (lipids, exopolysaccharides, among others), with the use of agroindustrial byproducts and wastes as a source of carbon, such as raw glycerol, whey permeate, colostrum, soy molasses and soybean hulls.

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