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Adriano Costa de Camargo

Dr. de Camargo é Professor e Diretor da Unidade de Nutrição Básica do Instituto de Nutrição e Tecnologia de Alimentos da Universidade do Chile e membro do grupo de líderes da divisão de Nutracêuticos e Alimentos Funcionais do Institute of Food Technologists (IFT) com sede em Chicago, Estados Unidos. Tem graduação, mestrado e doutorado pela Universidade de São Paulo. Realizou estágios de doutorado sanduíche na Memorial University of Newfoundland, Canada, sob a supervisão do Dr. Fereidoon Shahidi. Também realizou dois pós-doutorados, um no Brasil (Universidade Estadual de Londrina) e um no Chile (Pontificia Universidad Catolica de Chile). Foi o primeiro pesquisador da América Latina a ser premiado pela International Society for Nutraceuticals and Functional Foods. Em 2017 se tornou o primeiro aluno do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da USP a receber o Prêmio CAPES de Tese na área de ciência de alimentos. Foi Presidente da Gestão 2018 da Associação dos Profissionais Cientistas de Alimentos (APCAL). No Chile atua nos programas de mestrado e doutorado em Nutricāo e Alimentos, no programa de doutorado em Ciências Florestais, Agrárias e Veterinárias e no programa de mestrado em Ciência dos Alimentos da Universidad de Chile. No Brasil atua como co-orientador do programa de doutorado em Nutrição em Saúde Pública da Universidade de São Paulo e do programa de doutorado em Ciência de Alimentos da Universidade de Campinas. É Editor Asociado do periódico Scientia Agricola (FI 2.803, Qualis A1 en Ciências Agrárias), Editor Associado do periódico Food Production, Processing and Nutrition - Springer Nature, editor do número especial Soluble and Insoluble-Bound Antioxidants do periódico científico Antioxidants (fator de impacto 7.675) e editou o número especial de 25 anos da seção Food Chemistry da revista Molecules (fator de impacto 4.927). É membro do corpo editorial do Journal of Food Bioactives, publicação oficial da International Society for Nutraceuticals and Functional Foods. Escreveu a convite o capítulo sobre vitamina E (tocoferóis e tocotrienóis) para a "Encyclopedia of Food Chemistry", lançada em 2018 pela Elsevier. Também foi convidado a contribuir para a sétima edição da coleção Bailey's Industrial Oil and Fat Products, referência em química de óleos e gorduras, cuja primeira edição foi lançada em 1945. Sua tese de doutorado, publicada na forma de artigos entre 2014 e 2016, está entre os trabalhos mais citados no mundo (top 5%) nas áreas de Ciências Agrárias e Biológicas, Ciências dos Alimentos e Medicina. Conquistado em 2016, na categoria pós-graduando, o prêmio da ISNFF foi concedido em reconhecimento ao seu desempenho nas disciplinas cursadas na pós-graduação, assim como em relação às publicações em periódicos científicos de alto fator de impacto. Devido ao impacto social, suas pesquisas tiveram ampla divulgação em veículos de imprensa de alcance nacional como a Agência O Globo, portal G1, Revista Exame, portal Terra, Band, portal da CBN e Jornal do Diário Oficial de São Paulo. Recebeu da Elsevier, editora líder mundial em conteúdo de apoio à educação superior e profissional, o título de Outstanding reviewer pelo trabalho prestado aos periódicos Food Research International, LWT - Food Science and Technology, Food Chemistry e Journal of Functional Foods. É revisor de 27 periódicos científicos, tendo atuado como parecerista em mais de 250 artigos. Proferiu mais de 20 palestras sobre irradiação de alimentos, antioxidantes e compostos bioativos. Sua área de pesquisa inclui irradiação de alimentos, óleos e gorduras, antioxidantes naturais, inibição de processos oxidativos em LDL-colesterol e DNA, além da inibição de enzimas relacionadas ao diabetes e à obesidade. Participa de pesquisas multidisciplinares na área de desenvolvimento de produtos e otimização de processos, microbiologia de alimentos, micotoxinas, pasteurização, análise sensorial e prospecção de compostos com atividade anti-inflamatóri
graduate at Ciências dos Alimentos from Universidade de São Paulo (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: conservação de alimentos, irradiação de alimentos, pós-colheita, radiação gama and amendoim.

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