Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2006), mestrado (M.S.) e doutorado (Ph.D.) em Food Science and Technology pela Texas A&M University- USA.
Atualmente é professor adjunto do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa- Brazil, orientador no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos- UFV e líder do grupo de pesquisa BIOCARB (Bioactive Compounds and Carbohydrates). Participa de diversas atividades de internacionalização da UFV.
Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Química e Tecnologia de Cereais, Carboidratos e Compostos Bioativos em Alimentos.
graduation at Engenharia de alimentos from Universidade Federal de Viçosa (2006), master's at Food Science and Technology from Texas A&M University (2009) and doctorate at Food Science and Technology from Texas A&M University (2012). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: antocianinas, microencapsulamento, estabilidade, luteína and resíduos.