Graduada em Farmácia e Tecnologia em Alimentos (UFSM), com Licenciatura Plena pelo Programa Especial de Formação de Professores para a Educação Profissional (UFSM), possui Especialização em Ciência dos Alimentos - área de concentração Tecnologia de Frutas e Hortaliças (UFPEL), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFSM). Tem experiência como Professora Substituta no Colégio Agrícola de Frederico Westphalen (CAFW/UFSM) e como Analista de Laboratório na empresa Antoniazzi & Cia Ltda (Moinho Santa Maria). Atualmente está vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (UFSM), como pós-doutoranda voluntária. Atuação nas áreas de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos, principalmente nos seguintes temas: amido resistente, propriedades tecnológicas e funcionais da fibra alimentar, aproveitamento de resíduos agroindustriais, desenvolvimento de novos produtos.