O professor Geraldo Tadeu dos Santos é Doutor em Ciência, Produção e Fisiologia Animal pela Université de Rennes I - France, em 1987. Mestre em Agronomia, área de Concentração Zootecnia pela UFRGS, em 1981. Possui graduação em Medicina Veterinaria pela Universidade Federal do Paraná em 1974, Em 1994 tornou-se Professor Titular de Departamento de Zootecnia, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Realizou estudos de Pós-Doutorado no Centre de Recherche et Développement ser le bovinocultura laitière e le por, de l'Agriculture et Agro-Alimentaire Canada em Shrebrooke, Québec, Canada em duas oportunidades (1992-1993) e 2003-2004. Atuou como Chefe do Departamento de Ciências Agrárias de 1982 a 1983. Foi Vice-Diretor do Centro de Ciência Agrárias (CCA) da UEM de 1994 a 1996 e Diretor do CCA de 1996 a 2000. Foi Presidente da Sociedade Brasileira de Zootecnia, gestão 1993-1994. O Professor Geraldo é Bolsista Produtividade em Pesquisa do CNPq, categoria 1 e é consultor ad hoc das agências de fomento: CAPES, CNPq, Fundação Araucária, FAPESP e dos periódicos: Revista Brasileira de Zootecnia,Animal Feed Science and Technology, Tropical Animal Health and Production, Journal of Dairy Science. Aposentado em dezembro de 2018 pela UEM. Todavia, continua atuando como Professor Voluntário no Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UEM, na condição de Docente Permanente. Atualmente atua como Professor Voluntário na Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal, como Docente Permanente. Tem experiência na área de Zootecnia e Medicina Veterinária e supervisão de trabalhos acadêmicos, teses, dissertações. Atualmente está desenvolvendo pesquisa sobre suplementação com gorduras para vacas no início da lactação, microbiologia do rúmen, antioxidante e ácidos graxos poli-instaurados. Atua também na avaliação de alimentos para ruminantes, qualidade do leite, criação e manejo de bezerras, novilhas e vacas lactantes e secas, com ênfase no período de transição.
Professor Geraldo Tadeu dos Santos holds a PhD in Science, Production and Animal Physiology from the Université de Rennes I - France, in 1987. Master in Agronomy, Animal Science Concentration area from UFRGS, in 1981. Graduated in Veterinary Medicine from the Federal University of Paraná in 1974, in 1994 he became Full Professor of the Department of Animal Science, Center for Agricultural Sciences, State University of Maringá (UEM). He has carried out Post-Doctoral studies at the Center de Recherche et Développement ser le bovine culture laitière e le por, de l'Agriculture et Agro-Alimentaire Canada in Shrebrooke, Québec, Canada on two occasions (1992-1993) and 2003-2004. He served as Head of the Department of Agrarian Sciences from 1982 to 1983. He was Deputy Director of the Center for Agrarian Science (CCA) at UEM from 1994 to 1996 and Director of the CCA from 1996 to 2000. He was President of the Sociedade Brasileira de Zootecnia, administration 1993 -1994. Professor Geraldo is a CNPq Research Productivity Scholarship, category 1 and is an ad hoc consultant for funding agencies: CAPES, CNPq, Araucária Foundation, FAPESP and for the journals: Revista Brasileira de Zootecnia, Animal Feed Science and Technology, Tropical Animal Health and Production, Journal of Dairy Science. Retired in December 2018 by UEM. However, he continues to work as a Volunteer Professor in the Postgraduate Program in Animal Science at UEM, as a Permanent Professor. He currently works as a Volunteer Professor at the Federal University of Mato Grosso do Sul, Postgraduate Program in Animal Science, as a Permanent Professor. He has experience in the field of Animal Science and Veterinary Medicine and supervision of academic papers, theses, dissertations. He is currently conducting research on fat supplementation for cows in early lactation, rumen microbiology, antioxidant and polyunsaturated fatty acids. He is also active in the evaluation of feed for ruminants, milk quality, rearing and management of heifers, heifers and lactating and dry cows, with an emphasis on the transition period.