Publicações no BrCris
 

Marice Nogueira de Oliveira

Farmacêutica-bioquímica, formada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. E mestre, Doutora e Livre-docente pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Realizou diversos pós-doutorados: na Stazione Sperimentali degli Oli e dei Grassi em Milão, Italia (1993-1995); na Cornell University em Geneve, Estados Unidos (1997); no Institut National Agronomique Paris-Grignon, INA-PG, em Grignon, na França (2000-2001); no Institut National de Recherche Agronomique, INRA, em Jouy-en-Josas, França (2003-2004) e no AgroParisTech, Grignon, França (2012-2013). Exerceu atividades de docência e de pesquisa como Professor Associado na área de Tecnologia de Alimentos no Departamento de Tecnologia Bioquímico - Farmacêutica, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, tendo se aposentado em 2014. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, iogurte, leites fermentados, soro de leite, prebióticos, fibras, produtos lácteos funcionais, leite convencional e orgânico e otimização de processos. Caracterização físico-química de produtos probióticos; caracterização funcional de produtos probióticos: ensaios in vitro, ensaios com animais e in vivo, ensaios clínicos com humanos Desenvolvimento de novos produtos probióticos.
Pharmaceutical biochemist graduated by Faculty of Pharmaceutical Sciences from São Paulo University. She has a master, and a PhD degrees, and ?livre-docência? in food technology. Has realized several post doctoral fellowships: at Stazione Sperimentali degli Oli e dei Grassi in Milan, Italy (1993-1995); at Cornell University in Geneve, United States of America (1997); at Institut National Agronomique Paris-Grignon, INA-PG, Grignon, France (2000-2001); at Institut National de Recherche Agronomique, INRA, Jouy-en-Josas, France (2003-2004), and AgroPArisTech, Grignon, France (2012-2013). Develops research and teach activities as Associate Professor in the Department of Biochemical-Pharmaceutical Technology, Faculty of Pharmaceutical Sciences, São Paulo University, São Paulo, Brazil where she has retired in 2014. Has been advisor of many Master and PhD students. Has many research articles published in national and international journals as well as book chapters; has coordinate two books. Has participated in many nationals and internationals congress presenting research papers, and lectures. Teaches food technology to the undergraduates students. Graduate in Pharmacie and Biochemistry in São Paulo University (1982); master's in Food Technology in São Paulo University (1989) and Ph.D . in Food Technology in São Paulo University (1991). Has experience in Food Science and Technology focusing on Food Technology, acting on the following subjects: probiotics, prebiotics, yoghurt, fermented milk.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •