Ligia Amparo da Silva Santos
Professor Associate IV at the School of Nutrition, Federal University of Bahia, with degree in nutrition and physical education, Master's degree in Medical Education - University of Dundee (1998), PhD in Social Sciences, with concentration in Anthropology, from the Pontifical Catholic University of São Paulo (2006). She did her PhD at the Centre des Études Transdisciplinaires Sociologie, Anthropologie, Histoire at École des Hautes Études en Sciences Sociales - CETSAH/ EHESS, France. She works in the fields of Food, Culture and Health and Food and Nutrition Education, working on the following themes: body, obesity and health, anthropology of food, anthropology of the body, food and culture, school meals and healthy eating, among others. She works in the Graduate Program in Food, Nutrition and Health at UFBA, as a teacher guiding dissertations and theses, being vice coordinator (2008-2010) and coordinator (2010-2012; and 2015-2019). She coordinates the Center for Studies and Research in Food and Culture - NEPAC, since 2006, the Tutorial Education Program of Nutrition (PETNUT) from 2010 to 2018, and is one of the coordinators of NAUS Network - Iberoamerican Network of Qualitative Research in Food and Society, integrates the Brazilian Network of Food and Nutrition Sovereignty and Security Researchers, being one of the coordinators of the Food and Culture WG and the Brazilian Association of Collective Health, integrating the Steering Committee of the Food and Nutrition in Collective Health WG. Associate Editor of the journals Interface - Comunicação, Saúde e Educação and Revista de Nutrição. She has published articles, books, and book chapters on the topics she works on
Professora Titular da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia, com formação de nutricionista e educação física, Mestrado em Medical Education - University of Dundee, Escócia (1998), Doutorado em Ciências Sociais, com concentração em Antropologia, pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (2006). Realizou Doutorado Sanduíche na Centre des Études Transdisciplinaires Sociologie, Anthropologie, Histoire na École des Hautes Études en Sciences Sociales CETSAH/ EHESS, França. Atua nas linhas de Alimentação, Cultura e Saúde e e Educação Alimentar e Nutricional, trabalhando os seguintes temas, corpo, obesidade e saúde, antropologia da alimentação, antropologia do corpo, alimentação e cultura, alimentação escolar e alimentação saudável, dentre outros. Vislumbra como um atual tema de interesse as epistemologias do campo da alimentação e nutrição. Foi subcoordenadora de do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (FNDE-CECANE/UFBA). Atua no Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da UFBA, como docente orientando trabalhos de dissertação e teses, sendo vice coordenadora (2008-2010) e foi coordenadora (2010-2012; e de 2015-2019). Coordena o Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura - NEPAC, desde 2006, foi tutora do Programa de Educação Tutorial de Nutrição (PETNUT) de 2010 a 2018, e é uma das coordenadoras da REDE NAUS Rede Ibero Americana de Pesquisa Qualitativa em Alimentação e Sociedade, integra a Rede Brasileira de Pesquisadores de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, sendo uma das coordenadoras do GT Alimentação e Cultura e integra o Comitê Gestor do GT Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva da Associação Brasileira de Saúde Coletiva - ABRASCO. Integra a Red Internacional de Estudios de Hambre y Cultura. Editora Associada das Revistas Interface Comunicação, Saúde e Educação e Revista de Nutrição. Possui publicações de artigos, livros e capítulos de livros nos temas de atuação. É Bolsista de Produtividade em pesquisa do CNPQ - PQ2.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Pesquisas
- Ensino
- Identidade
- Ver todos