bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (1998), master's at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (2002) and doctorate at Tecnologia de Alimentos from Universidade Estadual de Campinas (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Dairy Foods, acting on the following subjects: ultrafiltration, minas frescal cheese, processed cheese, cheese analogues, emulsifying salts and cheese rheology.
possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Leites e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: ultrafiltração, queijo minas frescal, queijos processados, análogos de queijo, sais emulsificantes e reologia de queijos. Atuou como docente no Programa de Estágio Docente do curso de Engenharia de Alimentos da Unicamp, ministrando a disciplina Tecnologia de Leite e Derivados, e no curso de Engenharia de Alimentos do Centro Regional Universitário de Espírito Santo do Pinhal, ministrando a disciplina Planejamento e Projeto de Indústria de Alimentos. No período de 2011 a 2014 trabalhou na Embrapa Acre, na área de Tecnologia de Alimentos, com foco no aproveitamento de frutas nativas (em especial açaí) e em produtos à base de castanha do Brasil. Desde 2014, atua na área de gestão de projetos da Embrapa Sede. Atualmente trabalha como gestora de carteira de projetos na Gerência de Estruturação da Programação da Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento. Em 2021, concluiu o curso de MBA em Gestão de Projetos, ministrado pela Universidade de São Paulo.