Graduate at Farmácia E Bioquímica from Universidade Federal de Juiz de Fora (1994), master's in Food Science and Technology from Universidade Federal de Viçosa (1998) and PhD. in Food Science and Technology from Universidade Federal de Viçosa (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: qualidade, análise físico-química, iogurte, análise sensorial and transglutaminase.
Técnica em Laticínios (ILCT, 1988), Farmacêutica (UFJF, 1994), Mestrado (1998, UFV) e Doutorado (2003, UFV) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Docente Associada nível C na Universidade Estadual do Oeste do Paraná ? UNIOESTE do curso de Farmácia (desde 2002). Docente e orientadora do Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas (desde 2013) do qual foi coordenadora (2015-2019). Docente do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável da UNIOESTE Campus de Marechal Cândido Rondon, de natureza interdisciplinar (desde 2013) (Mestrado e Doutorado). Bolsista Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão da Fundação Araucária (2013-2015). Professora Associada Nível C do Curso de Farmácia da UNIOESTE em Cascavel/PR (desde 2002). Coordenadora do Programa ALFA III (2012-2015) Universidades Estratégicas para Desenvolvimento Sustentável Regional envolvendo países da América Latina e Comunidade Europeia. Docente do Curso de Farmácia das disciplinas de Empreendedorismo Aplicado às Ciências Farmacêuticas, Metodologia Científica, Alimentos e Saúde e Bromatologia. Presidente da FUNDEP na Gestão 2008-2015, Diretora Administrativa da FUNDEP - Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa, Extensão e Pós-Graduação de Cascavel (2015-2020). Atuou como Chefe da Divisão de Apoio a Projetos e Pesquisa/PRPPG e Divisão de Projetos Tecnológicos do Núcleo de Inovações Tecnológicas da UNIOESTE (2008-2011), Coordenadora do Curso de Farmácia da UNIOESTE (2006-2008), membro do Conselho de Centro do CCMF (2005-2008), membro do Conselho do Campus de Cascavel (2005-2008) e membro do Conselho Editorial da UNIOESTE (2004-2006). Possui doutorado (1998-2003) e mestrado (1996-1998) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1990-1994) e formação técnica na área de Laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (1986-1988).