graduation at Agronomia from Universidade Federal de Lavras (1998), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (2001), master's at Vitivinicultura em Climas Cálidos from Universidad de Cádiz (2008) and doctorate at Química from Universidad de Cádiz (2005). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: isoflavones, edible mushrooms, ultrasound assisted extraction, tecnologia de alimentos and química.
É Professor Associado I na Faculdade de Ciências Aplicadas da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) na área de tecnologia, composição e análise de alimentos. Possui formação nas áreas de Agronomia, Vitivinicultura, Química Analítica, Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, tendo como ênfase a área de Extração e Análise de Produtos Naturais. Colaborou em mais de 20 Projetos de Pesquisa nacionais e internacionais com destaque para o Projeto European Food Information Resource Network of Excellence (EuroFIR) coordenado pelo Institute of Food Research (IFR) e financiado pela União Européia. Publicou 99 artigos em periódicos especializados, 13 capítulos de livros e diversos trabalhos em eventos científicos. Seu índice h é de 36 (Scopus). Inventor de 13 patentes. Suas principais linhas de pesquisa são: Extração, purificação e análise de compostos bioativos de produtos Naturais; Combinação e acoplamento entre técnicas e processos de extração e análise, propriedades funcionais de extratos vegetais (atividade antioxidante, anti-inflamatória e anticancerígena). Os termos mais frequentes, na contextualização da produção científica e tecnológica são: compostos fenólicos; extração (com fluidos supercríticos, líquidos pressurizados, assistida por ultrassom, assistida por micro-ondas); extração em fase sólida; cromatografia (líquida e supercrítica); atividade antioxidante e atividade anti-inflamatória. Foi coordenador de um projeto de pesquisa no programa Jovem Pesquisador da FAPESP que consistiu no desenvolvimento de um sistema integrado de extração e análise para determinação de compostos bioativos em produtos naturais utilizando novas tecnologias. Atualmente é coordenador de uma projeto de pesquisa no programa Jovem Pesquisador Fase 2 da FAPESP e de um projeto de cooperação internacional (PrInt-CAPES). Editor associado do periódico Food Chemistry: molecular Sciences da Elsevier. Livre docente na disciplina Análise de Alimentos pela UNICAMP