Processamento de alimentos e subprodutos em altas pressões Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Fabricação de Produtos Alimentícios
  • Fabricação de produtos farmoquímicos e farmacêuticos

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descrição

  • O LAPEA se dedica ao desenvolvimento de processos para obtenção de produtos com valor nutricional, terapêutico ou tecnológico, por meio de tecnologias limpas, que não apresentem riscos ao consumidor e ao meio ambiente. Estes produtos podem ser obtidos a partir de matérias primas vegetais ou animais, mas também de resíduos da própria indústria de alimentos, que dessa forma podem ter seu valor agregado significativamente. Solventes em altas pressões, muitas vezes, possuem propriedades físicas e químicas que os tornam interessantes para processamento de produtos para consumo humano, como alimentos. Nossa equipe busca métodos de viabilizar o uso destes solventes no lugar de substâncias tóxicas e poluentes. Nesse contexto é fundamental que os solventes sejam de grau alimentício, como água, dióxido de carbono e etanol.

Data arquivamento

  • 2014