Publicações no BrCris
 

Paulo Roberto Nogueira Carvalho

PAULO ROBERTO NOGUEIRA CARVALHO CONCLUIU O DOUTORADO EM QUIMICA PELA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS EM 1996. ATUALMENTE E PESQUISADOR CIENTIFICO VI DO INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. PUBLICOU 30 ARTIGOS EM PERIODICOS ESPECIALIZADOS. ATUALMENTE COORDENA 1 PROJETO DE PESQUISA. ATUA NA AREA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, COM ENFASE EM CORANTES PARA ALIMENTOS. COORDENOU AS ATIVIDADES DE IMPLANTACAO DE NORMAS DE GESTAO DA QUALIDADE ISO 9001 E ISO 17025 NO INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E FOI DIRETOR TÉCNICO DE DIVISÃO DE JANEIRO DE 2005 A DEZEMBRO DE 2008. EM SUAS ATIVIDADES PROFISSIONAIS INTERAGIU COM VÁRIOS COLABORADORES EM AUTORIA E CO-AUTORIAS DE TRABALHOS CIENTIFICOS. TRABALHOU TAMBÉM NA EXECUÇÃO DE ANTEPROJETOS TÉCNICOS E IMPLANTAÇÕES DE UNIDADES INDUSTRIAIS DE EXTRAÇÃO DE PIGMENTOS E SUBSTÂNCIAS FITOTERÁPICAS DE URUCUM (Bixa orellana L), ALÉM DE OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS INDUSTRIAIS. EM SEU CURRICULO LATTES OS TERMOS MAIS FREQUENTES NA CONTEXTUALIZACAO DA PRODUCAO CIENTIFICA, TECNOLOGICA E ARTISTICO-CULTURAL SAO: PIGMENTOS, CORANTES, VITAMINAS, ADITIVOS, ALIMENTOS.
graduate at Quimica from Universidade de Ribeirão Preto (1977), master's at Chemistry from Universidade Estadual de Campinas (1988) and ph.d. at Chemistry from Universidade Estadual de Campinas (1996). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Dietetic and Nutricional Food technology, acting on the following subjects: alimentos, urucum, vitaminas, cromatografia and análise.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •