Possui graduação em Ciências Agronômicas - Universidad Católica de Valparaiso (1971), Chile, mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1987), RS, Brasil e doutorado em Tecnologia de Alimentos - Universidad Politécnica de Valencia (1998), Espanha. Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia Pós-colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade, atmosfera controlada, fruticultura, produção integrada, armazenamento refrigerado , processamento mínimo (4ª Gama), Boas Práticas Agrícolas, Boas Práticas de Fabricação (BPF), transporte, exportação, logística.e segurança do alimento.
bachelor's at Ciências Agronômicas from Universidad Católica de Valparaiso (1971), master's at Agronomy from Universidade Federal de Pelotas (1987) and doctorate at Tecnologia de Alimentos from Universidad Politécnica de Valencia (1998). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: qualidade, pós-colheita, fruticultura, armazenamento and morango.