Publicações no BrCris
 

Selma de Freitas Bergara

Engenheira de Alimentos pela UNESP (1993), mestre em Alimentos e Nutrição (UNICAMP, 1999) e doutora em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP, 2006), com ênfase em Ciências Sensoriais e do Consumidor e olfatometria. Foi: Pesquisadora Científica, na área de Agregação de Valor e Engenharia de Alimentos, da APTA ? Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Professora Associada do Laboratório de Tecnologia de Alimentos da UENF - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2008 ? 2016), membro da CEE-174 - Comissão de Estudo Especial de Análise Sensorial da ABNT (2012-2021); da Diretoria da ABCSC ? Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e do Consumidor (2019-2021) e do Comitê Organizador do SENSELATAM 2020 ? I Congresso Brasileiro de Ciências Sensoriais e do Consumidor. Possui experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos e 23 anos em Ciências Sensoriais e do Consumidor de alimentos, exercendo, há mais de 15 anos, docência em níveis graduação e pós-graduação, em instituições públicas ou privadas (UENF, UNICAMP, UNIPINHAL), coordenando/ministrando diversas disciplinas da Ciência e Tecnologia de Alimentos, sobretudo Análise Sensorial. Tem orientado/co-orientado estudantes de graduação e pós-graduação e participado de pesquisas, envolvendo: aromas cítricos, avaliação de voláteis por cromatografia gasosa-olfatometria; aplicação das Ciências Sensoriais e do Consumidor para as mais diversas finalidades; consumo de alimentos e avaliação da qualidade química, física e instrumental de alimentos. Desde 2018, presta serviços por meio de sua empresa, Sensel Consultoria e Treinamento em Análise Sensorial. Desde 2019, é docente e membro do Conselho Administrativo do primeiro curso brasileiro de Aperfeiçoamento Profissional em Ciências Sensoriais e do Consumidor, da About Solution. Continua participando de pesquisas e divulgação científicas, bem como contribuindo com a avaliação de trabalhos (submetidos a congressos e bancas examinadoras de defesa de mestrado, doutorado e outros).
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1993), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1999) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: análise sensorial, consumidor, aceitação, análise descritiva quantitativa and avaliação de atitudes de consumidores.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •