Análise Sensorial de Alimentos
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
INVESTIGAÇÕES SOBRE TÉCNICAS SENSORIAIS: UM ESTUDO SOBRE A METODOLOGIA DE DOMINÂNCIA TEMPORAL DAS SENSAÇÕES (TDS)
-
Aceitação sensorial de massa de pizza elaborada com farinha de okara
-
Acidez do café e a qualidade da bebida.
-
Alan Franco Barbosa
-
Alessandra Bugatte Palazzo
-
Alessandra Eluan da Silva Gutierrez Façanha
-
Aline Gomes Dias Pinto Monteiro
-
Ana Carla Marques Pinheiro
-
Ana Flávia de Oliveira
-
Ana Paula Rocha Campos
-
Analysis of the perception and behaviour of consumers regarding probiotic dairy products
-
Análise descritiva por ordenação : validação da técnica e aplicação a diferentes matrizes alimentares
-
ANÁLISE SENSORIAL, CONSUMO E QUALIDADE DE AZEITES DE OLIVA VIRGEM EXTRA
-
Análise Tempo-intensidade, perfil descritivo e estudo de consumidor de gelatinas tradicional e diet sabor framboesa
-
APLICAÇÃO DE DERIVADOS DE CAPIM-LIMÃO EM ALIMENTOS E BEBIDAS E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, ANTIOXIDANTES E SENSORIAIS
-
Assessment of a new edible film biodegradable based on starch-nystose to increase quality and the shelf life of blackberries
-
AVANÇOS NO ESTUDO DE EDULCORANTES EM CHOCOLATES TIPO AO LEITE, LIGHT EM CALORIAS E ISENTOS DE LACTOSE E SACAROSE: PERFIL SENSORIAL DESCRITIVO, TEMPO ? INTENSIDADE MÚLTIPLO E VIDA ÚTIL
-
Bebida de maracuja natural "light" pronta para beber : formulação, produção e estudo de vida-de-prateleira
-
Bebidas de kefir com e sem inulina em versões integral e desnatada: eleaboração, caracterização química, física, microbiológica e sensorial
-
Bianca Sens dos Santos
-
Biochemical and technological characteristics of wooden breast chicken fillets and their consumer acceptance
-
BROWNIES DE AÇAÍ E CASTANHA SEM GLÚTEN, SEM LEITE E COM REDUÇÃO LIPÍDICA: PERFIL SENSORIAL E ESTUDO DE CONSUMIDORES.
-
Café solúvel enriquecido com antioxidantes naturais do café verde : estudo de mercado, desenvolvimento e caracterização
-
Caracteristicas de cultivares convencionais e para consumo humano: análises físicas, químicas e sensoriais (sentidos humano e sensores eletrônicos)
-
Caracterização de cocção e sensorial de feijão
-
Caracterização físico-química, tecnológica e sensorial de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) envelhecido
-
Caracterização química, físico-química e sensorial de extratos de soja em pó
-
Características químicas, físicas, tecnofuncionais e sensoriais de extrato de soja e okara obtidos pelos métodos chinês e japonês.
-
CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS, QUIMICAS E FISICAS DE IOGURTES E BEBIDAS LÁCTEAS SABOR MORANGO DE MARCAS COMERCIAIS.
-
Carla Saraiva Gonçalves
-
CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO
-
Carolina Lugnani Gomes
-
Cecília Teresa Muniz Pereira
-
Cold coffee beverages extracted by cold and hot methods: Composition and sensory acceptance by youngers
-
COMPOSIÇÃO E PERFIL SENSORIAL DE Coffea canephora
-
Conjoint Analysis no estudo de mercado de café orgânico
-
Cookies sem gluten: propriedades de consumo e tecnológicas
-
Cristhiane Caroline Ferrari
-
Deborah Helena Markowicz Bastos
-
Desenvolvimento de bebidas funcionais de lichia e erva-mate
-
Desenvolvimento de bolo diet enriquecido com fibras: otimização do produto utilizando metodologia de superfície de resposta associada a testes sensoriais afetivos
-
Desenvolvimento de café gelado para consumidor jovem brasileiro
-
DESENVOLVIMENTO DE MUFFIN DE CENOURA DESIDRATADA EM PÓ COM ADIÇÃO DE SORO DE LEITE IN NATURA E CONCENTRADO
-
Desenvolvimento de produtos de panificação sem gluten com resíduo de soja
-
Desenvolvimento de uma bebida a base de maracujá com propriedades de reposição hidroeletrolítica
-
Desenvolvimento e avaliação do desempenho de uma Escala Hedônica com Referência
-
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SUCO DE JABUTICABA (Myrciaria jaboticaba (Vell) Berg)
-
DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF MILK FERMENTEDWITH VIILI ADDED OF CURCUMA LONGA
-
Dra. Marta de Toledo Benassi
-
Dra. Sandra Helena Prudêncio
-
Efeito das concentrações de 'alfa'-amilase maltogênica e gordura na qualidade tecnológica e sensorial de bolos
-
Efeito de diferentes aromas citricos sobre a qualidade e estabilidade sensoriais de suco de laranja pronto para beber
-
EFEITO DO ARMAZENAMENTO EM BAIXAS TEMPERATURAS SOBRE A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ACEITAÇÃO DE BEBIDA MISTA DE FRUTAS E VEGETAIS
-
Efeito do envelhecimento acelerado e natural da soja (Glycine max) sobre as propriedades físicas e químicas dos grãos, extratos e tofus e características sensoriais dos tofus
-
Efeitos de uso de carne bovina pré "rigor mortis" e fosfato nas características físicas, químicas e sensoriais de embutidos tipo emulsão
-
Effects of brewing conditions and coffee species on the physicochemical characteristics, preference and dynamics of sensory attributes perception in cold brews
-
Elaboração de compotas de pêssego com baixos sólidos solúveis
-
Elaine dos Santos Pires Barbosa
-
EMPREGO DE GRÃOS PVA TRATADOS COM VAPOR EM CAFÉ SOLÚVEL
-
Eriane Alves da Silva
-
Estabilidade de suco misto de beterraba e laranja puro e com Lactobacillus acidophilus
-
Estudo comparativo de características físico-químicas e sensoriais de batatas de cultivares francesas: Chipie, Colorado, Opaline e Soléia.
-
Estudo de qualidade de compota de pêssego
-
Estudo do controle enzimático em pêssegos minimamente processados
-
FEIJÕES TIPO EXPORTAÇÃO: USO DE EMBALAGENS COM ATMOSFERA MODIFICADA E A VÁCUO PARA MANUTENÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA, TECNOLÓGICA E SENSORIAL
-
Fernanda Branco Shinagawa
-
Fernanda de Oliveira Gomes
-
Flávia de Araujo de Oliveira
-
Gabriela Vieira do Amaral
-
Geléias light de hibisco: caracterização físico-química e sensorial
-
Gestão Ambiental e Sociedade
-
Gilce Andrezza de Freitas Folly Zocateli
-
Guilherme da Silva Menegazzi
-
Gummy candies produced with acid-thinned cassava starch: Physical and sensory evaluation
-
Impact of the packaging of plain soymilk on the intention to purchase of the consumer
-
Impacto da espécie de café e condições de preparo na composição e características sensoriais de bebidas extraídas a frio (cold brew).
-
Impacto do edulcorante no perfil sensorial e na aceitação de iogurte natural desnatado batido
-
Impacto nas características do mel de tiúba (Melipona compressipes fasciculata) após diferentes processos de conservação : congelamento, pasteurização e maturação
-
IMUNOCASTRAÇÃO E SEUS EFEITOS NAS CARACTERÍSTICAS
-
Influência do tempo e temperatura de torração de amêndoas de cacau nas características sensoriais de chocolates
-
Iogurte probiótico contendo inulina
-
Joseni França OLiveira Lima
-
Juliana Aparecida Botaro
-
Jéssica Ferreira Rodrigues
-
Karoline de Macedo Gonçalves Frota
-
Kátia Maria Vieira Avelar Bittencourt Cipolli
-
Layanne Cristina de Carvalho Lavôr
-
Laís Buriti de Barros
-
Ligia Regina Radomille de Santana
-
Luiz Severo da Silva Junior
-
Lúcio Boni Turola
-
Mango flavor prebiotic skyr yogurt sweetened with natural sweeteners: classical and dynamic sensorial profile and drivers of liking
-
Marco Antonio Nobre Pontes
-
Maria Angélica Natalicio
-
Marina Souza Rocha
-
Metodologia analítica e características tecnológicas e de consumo na qualidade do arroz
-
Metodologia sensorial otimizadas para avaliação em produtos de panificação
-
Michele Rosset
-
Microencapsulação de óleo de café torrado : produção, caracterização e emprego em produtos
-
MP - Análise do poder discriminativo de avaliadores sensoriais submetidos a testes sequenciais utilizando diferentes limpadores de palato
-
MP - Estudar a viabilidade de uso de método discriminativo para avaliação na rotina de laboratório sensorial em uma indústria de alimentos
-
MP - Influência da Estocagem nas características Sensoriais da Margarina
-
Márcia Arocha Gularte
-
Métodos Estatísticos Para Avaliação Da Influência de Características não Sensoriais na Aceitação, Intenção de Compra e Escolha do Consumidor
-
Nelisa Lamas de Souza
-
Néctar de manga (Mangífera indica L.) adoçado com diferentes edulcorantes : perfil sensorial descritivo, tempo-intensidade e estudos de consumidor
-
Otimização para a obtenção de extrato aquoso de tremço branco (Lupinus albus L.) adicionado de suco de pitanga.
-
Patrícia Aparecida Testa
-
Paula Bucharles Franco Barbosa
-
Pedro Henrique de Paula Souza
-
PERFIL DOS CONSUMIDORES DE BARRAS ALIMENTÍCIAS SOB PERCEPTIVAS MERCADOLÓGICA, SENSORIAL E DE IMAGEM CORPORAL.
-
Perfil sensorial, físico, químico e aceitação de genótipos de arroz do sistema de cultivo de terras altas e irrigado.
-
Perfil sensorial, químico e físico de cafés exóticos e convencionais
-
Preparation of peanut candy with golden flaxseed
-
Probiotic Juçara and Banana Sorbet: Cell Viability, Antioxidant Activity during Storage and Sensory Acceptability by Children
-
Produção de cerveja artesanal estilo Red Ale com adição de especiarias
-
Propriedades tecnológicas e sensoriais de trigo para panificação
-
Propriedades tecnológicas e sensoriais de um cereal matinal extrusado a partir de farinhas de arroz e milho
-
Qualidade da carne de nútrias de mutação (myocastor coypus) avaliadas físico-químico e sensorial
-
Qualidade e caracterização de chope
-
QUEIJO PETIT-SUISSE DE KEFIR SABOR GOIABA COM INULINA: ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL
-
Rafael Silva Cadena
-
Renata De Marchi
-
Resíduos vinícola em panificação: sensorial, nutricional e funcional
-
Robson de Jesus Mascarenhas
-
Sandra Regina Gregório
-
Seleção de cultivares de soja para produção de tofu, de acordo com as características físicas, químicas, nutricionias, funcionais e sensoriais do produto
-
Selma de Freitas Bergara
-
Suco clarificado de maçã com Lactobacillus paracasei ssp. para casei e oligofrutose ou sucralose: aspectos sensoriais e estabilidade físico-química, pre e probiótica em armazenamento refrigerado
-
Suco de maracujá obtido pelo processamento da polpa por alta pressão hidrostática: avaliação da qualidade e estudos de consumidor.
-
Suzana Maria Della Lucia
-
Tania Maria Alberte
-
Tarcísio Lima Filho
-
Tatiana Fontoura Vidal Bandeira
-
Temporal profile of flavor enhancers MAG, MSG, GMP, and IMP, and their ability to enhance salty taste, in different reductions of sodium chloride
-
The impact of innovative gluten-free coatings on the physicochemical, microbiological, and sensory characteristics of fish nuggets
-
Time-intensity profile and relationship with consumer acceptability of processed cheese spread
-
Tratamento com vapor em grãos PVA de Coffea canephora : efeito na composição e características sensoriais
-
Vanessa Riani Olmi Silva
-
Vinícius Rodrigues Arruda Pinto
-
Zaida Luiza Camacho Jorge