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Claudia Regina Vieira

Professora Associada do Instituto de Ciência Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), desde 2013, atuando no ensino, pesquisa e extensão nas áreas de Tecnologia de Cereais e de Panificação, Química de Alimentos e Análise de Alimentos. Pós-doutorado no Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos em Valência (Espanha) na área de Análise Sensorial (01/2020-07/2020). Doutorado em Ciência de Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (03/2007-03/2011), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais (03/2005-03/2007), Graduação em Licenciatura em Química pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (03/1989-12/1993). Curso Técnico em Química pela Escola Técnica Federal de Química do Rio de Janeiro (03/1985-12/1988). Foi professora Temporária do Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), em Minas Gerais nas áreas de Tecnologia de Cereais, de Panificação e de Óleos e Gorduras, Bioquímica e Química de Alimentos (04/2012-02/2013). Foi professora do curso de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC Minas (02/2012-04/2012), atuando nas disciplinas ministradas de Bromatologia, Composição de Alimentos e Tecnologia de Alimentos. Foi professora substituta de Química Analítica, Orgânica e Geral no Departamento de Química (DEQ) da Universidade Federal de Viçosa - UFV (06/2008 a 12/2010), em Minas Gerais. Trabalhou na EMBRAPA - Agroindústria de Alimentos (RJ) no Setor de Cereais e Leguminosas no período de dezembro de 1989 a maio de 1999. Atualmente, leciona as disciplinas de Tecnologia de Panificação e Massas e Análise de Alimentos no Curso de Engenharia de Alimentos e Análise Funcional de Alimentos e Bromatologia no Curso de Mestrado em Alimentos e Saúde, além de ser coordenadora do Grupo de Estudos em Produtos de Panificação e Massas (GEPPAM) e do Programa de Inclusão, Convívio e Acolhimento (PRO-ICA) no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG
graduate at Licenciatura em Química from Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1993) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Minas Gerais (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: soja, análise sensorial, leite de soja, tofu and preferência.

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