Graduação em Química Licenciatura e Bacharelado (UEM Universidade Estadual de Maringá), Especialização em controle de qualidade de produtos animais (UFLA), Mestrado e Doutorado em Ciências (UEM), na área de concentração Química Analítica. Atualmente é professor e pesquisador no Departamento de Química UEM e bolsista produtividade nível 2- CNPq. Líder do grupo de pesquisa APLEA/CNPq com inserção internacional entre Brasil- Portugal, com intercambio constante de acadêmicos. Orientador a nível de mestrado e doutorado nos Programas de Pós-Graduação em Química , Pós-Graduação em Ciência de Alimentos e Pós Graduação em Biociências e Fisiopatologia na UEM. Atua na área de Química Analítica nos temas: Desenvolvimento de Metodologias Analíticas, Determinação de fraude em alimentos, lipidômica. As técnicas mais utilizadas no desenvolvimento de metodologias são: as cromatográficas com CG-FID, UPLC-MS/MS e infusão direta no espectrômetro de massas. Coordenou 09 projetos financiados, Foi coordenador do de curso de Licenciatura em Química no IFPR- Paranavaí (2014-2015) Coordenador Adjunto da Pós-graduação em Ciência de Alimentos (2020-2023), membro de conselhos institucionais da Pós Graduação em Química (2021-2024), Publicou 124 artigos em revistas NAcionais e internacionais, Com soma do JCR=302,5, Orientou dezenas de Doutores, mestres e alunos de iniciação científica. Proferiu dezenas de palestras,para a comunidade como forma de popularizar a cienência. Recentemente 2 trabalhos foram indicados como CAPA de revistas internacionais. É EDITOR In Chief da revista Acta Scientiarium Technology e Editor cientifico da revista Internacinal Frontiers in Nutrition
bachelor's at Quimica Licenciatura e bacharelado from Universidade Estadual de Maringá (2005) and master's at Chemistry from Universidade Estadual de Maringá (2010). , acting on the following subjects: omega-3, ácidos graxos, tilápia do nilo and óleo de linhaça.