Analítica Aplicada a Lipídios, Esteróis e Antioxidantes: APLE-A Grupo de Pesquisa uri icon

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application sectors

  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Atividades de vigilância, segurança e investigação
  • Serviços de arquitetura e engenharia; testes e análises técnicas

tem membro

descrição

  • O grupo propõe a aplicação e o desenvolvimento de metodologias analíticas na análise de alimentos, especialmente em trabalhos com princípios bioativos antioxidantes (compostos fenólicos), lipídios estruturados (ácidos graxos ômega-3) e esterois (fitosterois), em diferentes matrizes alimentares e em sistemas biológicos.As técnicas analíticas utilizadas pelo grupo nestes estudos incluem técnicas modernas de análises: cromatografia em fase gasosa (CG) em sistemas de injeção convencional e "on-column", espetrofotometria UV-VIS, cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE), técnicas de avaliação da oxidação lipídica (Oxitest), eletroforese capilar (EC) e espectrometria de massas convencional ou acoplada a técnicas de separação.A maior repercursão esperada do grupo é a interface, muitas vezes inexistente, que ocorrerá com as diferentes áreas da nutrição e da saúde humana, dos alimentos funcionais, do processamento, da estabilidade dos alimentos e dos novos bioativos nas diferentes matrizes vegetais e animais que serão investigadas.Ressalta-se que na avaliação e doseamento de componentes bioativos há necessidade de técnicas de análises química que apresentem resultados confiáveis, reprodutívies e que possam ser interpretados e utilizados com seguraça pelos diferentes profissionais das diferentes áreas da saúde, agrárias, química e bioquímica.

Data arquivamento

  • 2010