Publicações no BrCris
 

Luana Cristina Andrade da Silva

Professora Adjunta do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Responsável pelas disciplinas de Química de Alimentos, Bromatologia e Tecnologia de Bebidas. Idealizadora e coordenadora do Núcleo Cervejeiro da Rural (NCR) / UFRRJ. Analista e pesquisadora de tecnologias e desenvolvimento de alimentos plant based, alimentos contendo CBD e produtos clean label. É doutora em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas - SP, com experiência em purificação e recuperação de bioprodutos, possui expertise em obtenção de bioprodutos por processos cromatográficos de afinidade, interação molecular e bioengenharia e ensaios para identificações específicas (eletroforese SDS-PAGE, eletroforese de focalização isoelétrica, western blotting, imunodifusão radial). Fez doutorado sanduíche no Instituto Superior Técnico de Lisboa, Portugal, onde atuou em pesquisas científicas para purificação de biomoléculas utililzando cromatografia por uso de matriz contendo fenil boronato. É mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, com ênfase em Projetos Agroindustriais. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Fundação Universidade Federal do Tocantins (2007) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (2009). Has experience in Chemical Engineering, acting on the following subjects: imac, igg humana, purificação, fc and fab.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •