Publicações no BrCris
 

Ceres Mattos Della- Lucia

Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Viçosa (2007), mestre (2009) e doutora (2013) em Ciência da Nutrição pela mesma instituição. Pós-doutora em Nutrition and Integrative Physiology, University of Utah, EUA (2022). No período de 2009 a 2010, foi professora da Universidade Vila Velha. De 2013 a 2014 foi docente do Departamento de Farmácia e Nutrição da Universidade Federal do Espírito Santo. Atualmente, é professora do Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa, onde ministra, para a graduação, as disciplinas de Padrão de Identidade e Qualidade de Alimentos, Nutrição Aplicada ao Esporte e Bioética. Docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição. Tem experiência na área de Valor Nutricional e Funcional de Alimentos e Dietas, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento e validação de metodologias para análise de vitaminas em alimentos, controle de perdas de vitaminas em frutas e hortaliças, impacto da fortificação de alimentos em grupos populacionais, secagem de alimentos, antocianinas e microbiota intestinal, e Nutrição Esportiva. Foi supervisora da Empresa Júnior de Nutrição (Empnut) de 2015 a 2019. Foi tutora do Programa de Educação Tutorial em Nutrição (PET-NUT) de 2019 a 2021. Coordena o Laboratório de Análise de Vitaminas, orientando estudantes de iniciação científica, estágio voluntário e pós-graduação.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •