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Cristiano Ragagnin de Menezes

Professor Associado do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Maria (2003), Doutorado em Ciência de Alimentos pela FEA/UNICAMP (2007) e Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo ITAL-SP (2009). Atua na área de Ciência de Alimentos com ênfase em Microbiologia, Micro e Nanoestrutura de Alimentos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica são: Nanoencapsulação, Microencapsulação, Probióticos, Prebióticos, Alimentos Funcionais, Microbiologia de Alimentos e Produção e Utilização de Enzimas em Biodegradação de Resíduos Agrícolas e processos fermentativos. É bolsista de Produtividade (PQ- Nível 1D) pelo CNPq. Membro do Corpo Editorial do periódico Ciência Rural desde 2014. Atuou como Editor Convidado da Edição Especial da Revista Current Opinion in Food Science - Elsevier (Food Bioprocessing Vol. 25). Submeteu ao INPI solicitação para privilégio de 6 patentes de invenção (PI). Publicou mais de 230 trabalhos em periódicos e anais de eventos, um livro, além de cinco capítulos de livro. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM (Biênio 2015-2017).
graduate at Farmácia Bioquímica Tecnologia dos Alimentos from Universidade Federal de Santa Maria (2003) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2007). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: microencapsulation, probiotics, prebiotics, food microbiology.

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