Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1996), mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1998 e 2001). É professor Titular da Universidade Federal da Bahia, com experiência na área de Zootecnia e ênfase em Avaliação de Alimentos para Animais Ruminantes e Qualidade da Carne. Foi premiado em 2010 como Zootecnista do Ano pela Associação Brasileira de Zootecnistas e em 2020, como Acadêmico do Ano, pela Sociedade Nordestina de Produção Animal. Foi presidente do Zootec2004, membro da Comissão Nacional de Ensino de Zootecnia, Presidente da Sociedade Brasileira de Zootecnia (2009/2011), membro do Comitê Assessor do CNPq para a área de Zootecnia (2016-2019) e Coordenador da Área de Zootecnia/Recursos Pesqueiros na CAPES (2018-2021). Exerceu o cargo de editor chefe da Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal de 2007 a 2018; de Coordenador de Ensino de Pós-Graduação da Pró-Reitoria de Pós-Graduação da UFBA de 2010 a 2018; e de Assessor Adjunto para Assuntos Internacionais da UFBA (2018 a 2022). É membro titular da Academia de Ciências da Bahia. Atualmente é Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação da UFBA e coordena o INCT-Carne.
graduate at Animal Science from Universidade Estadual de Maringá (1995), master's at Animal Sciencefrom Universidade Federal de Viçosa (1998) and ph.d. at Animal Sciencefrom Universidade Federal de Viçosa (2001). Has experience in Zoothecny, focusing on Animals Food Evaluation, acting on the following subjects: animal science, animal nutrition, byproducts for ruminants