Sou Engenheira de Alimentos formada pela Escola de Química/UFRJ, Especialista em Docência do Ensino Superior pelo Instituto A Vez do Mestre Faculdade Integrada, Mestra e Doutora em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos (Escola de Química/UFRJ). Durante a graduação, dediquei-me por 4 anos à Iniciação Científica em Ciência & Tecnologia de Alimentos em 4 diferentes laboratórios na UFRJ e na Embrapa Agroindústria de Alimentos, com destaque para as áreas de caracterização físico-química e microbiologia de alimentos. O Mestrado e o Doutorado foram desenvolvidos em parceria com a Planta de Cereais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. A linha de pesquisa do Doutorado referiu-se à utilização de subprodutos da indústria de alimentos para desenvolvimento de novos produtos sustentáveis no setor de panificação sem glúten, utilizando a análise sensorial como técnica conjugada. Atuei como Professora Substituta no Departamento de Engenharia Bioquímica da Escola de Química/UFRJ, entre maio/2016 e dezembro/2017. Sou vencedora do concurso de divulgação científica EURAXESS Science Slam Brazil 2018. Do dia 04 de outubro de 2020 até o dia 30 de novembro de 2021 me dediquei inteiramente ao melhor projeto da minha vida: Francisco. Neste período, desenvolvi uma série de novas habilidades, tais como paciência, tolerância, priorização e flexibilidade cognitiva. Atualmente, sou pesquisadora em estágio de pós-doutoramento inserida nos grupos de pesquisa Biose e By&Bio (ambos na Escola de Química/UFRJ), na área de produção de ingrediente probioativo utilizando torta de cupuaçu e empregando Yarrowia lipolytica.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011), master's at Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2013) and doctorate at Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2020). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: gluten-free cake premix, sorghum, segurança de alimentos, qualidade microbiológica and nutrição.