Publicações no BrCris
 

Douglas Xavier dos Santos

Formado em Tecnologia em Alimentos pela Faculdade de Tecnologia do Estado de São Paulo (FATEC). Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Agrárias (CCA). Realizou Duplo Doutorado Internacional em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica/área de Tecnologia de Alimentos na Universidade de São Paulo (USP), Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica e Engenharia Química e de Processos na Università degli Studi di Genova (UniGe), Dipartimento di Ingegneria Civile, Chimica e Ambientale (DICCA), Gênova, Itália. Foi Professor Doutor na Faculdade de Ensino Superior do Interior Paulista, FAIP, onde atuou como docente na área de Bioquímica dos Alimentos no curso de Nutrição. Possui experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em alimentos funcionais, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, prebióticos, simbióticos, paraprobiótico/posbiótico e microencapsulação de bactérias láticas (otimização de processos). Na área de Nutrição Experimental, ênfase em avaliação clínica de alimentos funcionais (efeitos biológicos sobre as medidas antropométricas e de pressão arterial, parâmetros bioquímicos, inflamatórios, hematológicos e imunológicos de voluntários com síndrome metabólica). Um artigo foi submetido recentemente ao periódico: Food Research International [FOODRES-D-23-03448]. Foi revisor de 30 artigos científicos submetidos à publicação em periódicos indexados [Biochemical Engineering Journal (n=1); Brazilian Journal of Microbiology (n=1); Journal of Functional Foods (n=1); Letters in Applied Microbiology (n=2); British Journal of Nutrition (n=1); Food Research International (n=18); Current Opinion in Food Science (n=3); Journal of the Science of Food And Agriculture (n=1); Journal of Applied Microbiology (n=2)].
graduation at Tecnologia em Alimentos from Faculdade de Tecnologia de Marília (2008), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (2012), doctorate at Pharmacy from Universidade de São Paulo (2017) and doctorate at Ingegneria Chimica e Processi from Università degli Studi di Genova (2017). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of the Food

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •