Bioquímica de Alimentos
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
Conservação de goiaba ‘Pedro Sato’ utilizando recobrimentos à base de hidroxipropil metil celulose e cera de abelha
-
?Características de consumo e aproveitamento integral da beterraba (Beta Vulgaris)??
-
Alcinira Furtado Farias
-
Alex Sanches Torquato
-
Alexandre José Cichoski
-
Alterações na composição fitoquímica e microbiológica em formatos de cebola amarela IPA11 minimamente processada
-
Ana Luiza Fanchini Messas
-
Antonio Carlos Pereira de Menezes Filho
-
Aplicação de metil jasmonato em uvas (Vitis labrusca) visando enriquecimento dos frutos quanto aos compostos fenólicos, flavonoides e estilbenos
-
ASPECTOS FÍSICOS E QUÍMICOS EM BROTOS DE DIFERENTES ESPÉCIES DE PALMA
-
Atividade da fenilalanina amônia-liase e compostos bioativos em Nopalea cochenilifera e Opuntia tuna
-
AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES DE COAGULAÇÃO DE LEITE BOVINO IN NATURA POR PARÂMETROS LATODINAMOGRÁFICOS E REOLÓGICOS
-
Avaliação de Compostos Bioativos em Cervejas Artesanais
-
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL TECNOLÓGICO E ANTIOXIDANTE DE CASCAS DE CAFÉ COMO SUBSTRATO PARA PRODUÇÃO DE FIBRAS ALIMENTARES
-
Avaliação dos compostos fenólicos e da atividade antioxidante da maçã brasileira e de seus produtos
-
Benedito de Brito Cardoso
-
Biane Oliveira Philadelpho
-
BIOFILMES À BASE DE GELATINA, APLICADOS NA CONSERVAÇÃO DE FRUTOS DE MIRTILO (Vaccinium ashei Reade)
-
Biotransformação enzimática de resíduos de vinificação de uvas tinta e branca e seus efeitos antioxidante e anti-inflamatório in vitro
-
Camila Ribeiro Rocha
-
Caracterização e imobilização da glicosiltransferase de Erwinia sp D 12 que converte sacarose em isomaltulose
-
Caracterização química, Capacidade Antioxidante e efeito do Cozimento em Genótipos de Feijão-Caupi.
-
Caracterização, isolamento e identificação de compostos com atividade antioxidante de abacates das cultivares Hass e Fuerte
-
Característica Nutritivas e Funcionais de Frutas Cultivadas no Sistema Convencional e Orgânico
-
Características nutritivas e sensoriais formulações de baião-de-dois elaborados a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados
-
Carlyanne do Nascimento Costa Ramos
-
Comparação do perfil das lactonas produzidas por biotransformação microbiana e biocatálise enzimática a partir dos óleos de mamona e linhaça.
-
Composição química, aspectos sensoriais e compostos bioativos em arroz (Oryza sativa L.) com repercussão na qualidade nutricional
-
Compostos Bioativos e Atividade Antioxidante de Hortaliças Produzidas em Diferentes Formas de Cultivo
-
COMPOSTOS BIOATIVOS, MINERAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE NO NONI (Morinda citrifolia Linn).
-
Conservação pós-colheita de abacaxi 'Pérola', colhido em diferentes estádios de maturação, associando tratamento térmico, refrigeração e atmosfera controlada.
-
Conservação Pós-colheita de Atemóia cv.
-
Daniel Perrone Moreira
-
Danielle Barbosa Marques
-
Danielle Branta Lopes Chirotto
-
DESENVOLVIMENTO DE NANOPARTÍCULAS DE ZEÍNA CONTENDO γ-ORIZANOL
-
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE UM PRODUTO DE PANIFICAÇÃO DO TIPO BISCOITO, HIPERPROTEICO UTILIZANDO LEVEDURA DE CERVEJA COMO PRINCIPAL INGREDIENTE INOVADOR/ DEVELOPMENT AND SENSORY EVALUATION OF A HYPERPROTEIN BAKERY PRODUCT USING BREWER'S YEAST AS THE MAIN INNOVATIVE INGREDIENT
-
Desenvolvimento, avaliação bioquímica e sensorial de bolos produzidos com Pereskia aculeata Mill colhida em diferentes momentos do dia
-
Detanificação e desfitinização de sorgo (Sorghum bicolor) por tanase e fitase e estudo in vivo
-
Determinação de Vitamina A e Ferro no Leite Humano em Diferentes Fases de Lactação
-
Douglas Xavier dos Santos
-
Dynamic controlled atmosphere: Effects on the chemical composition of cuticular wax of ¿Cripps Pink apples after long-term storage
-
Désirée Cortez
-
Efeito da infusão de folhas de oliveira (olea europaea l) em diferentes concentrações em um modelo experimental / Effect of infusion of olive leaves (olea europaea l) in different concentrations in an experimental model
-
Efeito da restrição de vitaminas e minerais na alimentação de frangos de corte sobre o valor nutricional da carne.
-
Efeitos da hidratação prévia e da cocção sobre parâmetros de avaliação tecnológica e nutricional de lentilhas.
-
EFEITOS DE MISTURAS À BASE DE ARROZ PARBOILIZADO E BAGAÇO DE UVA EM RATOS ALIMENTADOS COM DIETAS HIPERCOLESTEROLÊMICAS / EFFECTS OF PARBOILED RICE AND GRAPE MARC-BASED MIXTURES ON RATS FED HYPERCHOLESTEROLEMIC DIETS
-
Efeitos do resfriamento, da umidade e do tempo de armazenamento sobre parâmetros tecnológicos e nutricionais de grãos de lentilha
-
Effects of different hydration treatments on technological, physical, nutritional, and bioactive parameters of lentils
-
Encapsulação de compostos ativos por gelificação iônica
-
Estabilização, concentração, purificação e aplicação da transglutaminase microbiana de Streptomyces sp. CBMAI 837
-
Estudo da especificidade da tanase de Paecilomyces variotii e sua aplicação na biotransformação dos polifenois do suco de laranja
-
Estudo da influência da sazonalidade sobre algumas propriedades físico - químicas e biológicas da própolis de dois apiários do estado de São Paulo.
-
Estudo da produção de fitase visando aplicação em alimentos
-
Estudo de hidrolisados de caseína: perfil peptídico, exposição de fenilalanina, encapsulamento em lipoesferas para mascarar o amargor
-
Fabiano Jares Contesini
-
Ferdinando Lucas Góis
-
Fisiologia e conservação de cultivares de morangos inteiros e minimamente processados
-
Francinalva Cordeiro de Sousa
-
Franciscleudo Bezerra da Costa
-
Geny Lopes de Carvalho
-
Giani Andrea Linde Colauto
-
Gustavo Hitzschky Fernandes Vieira
-
Gínia Brito de Lima
-
Iasnaia Maria de Carvalho Tavares
-
Imobilização da tanase de Paecilomyces variotii e ação em reações de hidrólise e síntese.
-
In vitro evaluation of Álcool desidrogenase kinetics in Ziziphus joazeiro fruits to alleviate the harmful effects of alcohol
-
Influence of solvents in the extraction of phenolic compounds with antibacterial activity from apple pomace
-
Isabela Mateus Martins
-
Jackeline Cintra Soares
-
Jose Paschoal Batistuti
-
Laís Moro
-
Leticia Eduarda Bender
-
Luciene Nunes Barcelos Martins
-
Lívia Rosas Ferreira
-
Manoel Pinheiro Chagas
-
Maria Augusta Tremocoldi
-
Maria Gabriela Bello KOBLITZ
-
Marília Lordêlo Cardoso Silva
-
Michele Granato Cunha
-
Microencapsulamento em lipossomas e caracterização de hidrolisados de caseína: Teor de peptídeos, exposição de fenilalanina, sabor amargo
-
Miosina Pulmão Bovino
-
Multi Cell Differential Scanning Calorimetry como alternativa à microcalorimetria isotérmica na detecção de Escherichia coli
-
Multivariate analysis of the conditions of temperature, moisture and storage time in the technological, chemical, nutritional parameters and phytochemical of green lentils
-
Márcia Zilioli Bellini
-
Nanoencapsulation of vitamin D3 and fortification in an experimental jelly model of Acca sellowiana: Bioaccessibility in a simulated gastrointestinal system
-
Nutritional characterization and effect of cooking on phenolic compounds, antioxidant capacity and sensory acceptability of commercial wild rice (Zizania aquatica L.)
-
O EMPREGO DE PELICULA COMESTIVEL NA CONSERVACAO DE CARCACAS DE FRANGO RESFRIADAS.
-
Obtenção de extratos com alto teor antioxidante a partir de stevia rebaudiana
-
Palma: origem, nutrição e metabolismo
-
PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E ACEITABILIDADE DE SORVETES DESENVOLVIDOS A PARTIR DE DIFERENTES LEITES FERMENTADOS POR KEFIR, JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA (MART.) O. BERG) E MEL DE ABELHA SILVESTRE / PHYSICAL-CHEMICAL PARAMETERS AND ACCEPTABILITY OF ICE CREAMS DEVELOPED FROM DIFFERENT MILKS FERMENTED BY KEFIR, JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA (MART.) O. BERG) AND WILD BEE HONEY
-
Patrícia Amaral Souza Tette
-
Patrícia Fernanda Schons
-
Paula Gimenez Milani Fernandes
-
Paulo Cezar da Cunha Junior
-
Poliana Sousa Epaminondas Lima
-
Polifenoloxidase de Batata (Solanum tuberosum)
-
POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DO FRUTO DA MACAMBIRA (Bromelia laciniosa Mart. ex Schult. & Schult.f.) NA ALIMENTAÇÃO HUMANA.
-
Priscila Hoffmann Carvalho
-
Produção Biotecnológica de Surfactante por Bacillus subtilis em Resíduo Agroindustrial, Caracterização e Aplicações
-
PRODUÇÃO DE PECTINASES POR Aspergillus spp. COM POTENCIAL DE APLICAÇÃO NA CLARIFICAÇÃO DE SUCO DE MANGABA (Hancornia speciosa Gomes) E INVESTIGAÇÃO DE FLAVONÓIDES E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA CASCA DA MANGABA
-
Produção e avaliação de plasma bovino desidratado como ingrediente de rações de leitões desmamados precocemente.
-
Produção e caracterização de aroma de frutas por Pichia membranaefaciens
-
PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE PROTEASES DE Bacillus sp.
-
Prof.ª Dr.a Maira Rodrigues Uliana
-
Propriedades Físico-químicas de soluções formadoras e de filmes eblendas de quitosana e hidroxipropilmetilcelulose, plastificados com sorbitol
-
Prospecção, clonagem, produção, purificação e caracterização de enzimas do sistema lignocelulolítico de Bacillus licheniformis CBMAI 1609
-
Pólen apícola do estado de Alagoas : composição físico-química, origem botânica e atividade antioxidante.
-
Qualidade do fruto de Ziziphus joazeiro (Mart.), obtenção da farinha e cinética de secagem sob temperaturas e formas de processamento.
-
Renata Capanema Mussolini
-
Renata Cristina de Souza Ramos
-
Roberta Nogueira Pereira da Silva
-
Rose Maria de Oliveira Mendes
-
Secagem convectiva no potencial de bioativos e antioxidante em farinhas de pimentões e resíduos
-
Ticiane Carvalho Farias
-
UTILIZAÇÃO DE SORGO DE BAIXO TANINO, COM OU SEM ENZIMAS, EM RAÇÕES PARA SUÍNOS
-
Valorização de subprodutos da indústria vinícola - desenvolvimento de nutraceutico
-
Viviane Cristina Toreti Theodoropoulos