publicações selecionadas The mechanism of amino acids efflux in Staphylococcus aureus at elevated temperature Effect of environment on the Thermal Death Rate of bacterial endospores
theses/dissertations advising Incidência de Escherichia coli O157:H7 de Diversos Produtos Alimentícios Fatores que afetam a recuperação de células de Escherichia coli O157:H7 termicamente injuriadas Classificação pela Taxonomia Numérica de Bactérias Anaeróbicas Putrefativas Relacionadas a Clostridium botulinum Identificação e Enumeração Rápida de Escherichia coli e Salmonella typhimurium no ovo de galinha através da técnica de membrana filtrante Aplicação dos parametros de crescimento microbiano para avaliar o grau de contaminação da pescada foguete (Macrodon ancylodon) Bacillus cereus : caracterização bioquimica e sorologica e avaliação da toxicidade de cepas isoladas de alimentos envolvidos ou não em casos de intoxicação alimentar Contribuição ao Estudo de Índices de Qualidade para Filés de Peixes Conservados em Gelo e Congelados Isolamento e Caracterização Bioquímica e Molecular de Escherichia coli em Amostras Folhosas e de Águas Brutas Usadas nas suas Irrigações Estudo genético, fisiologico e molecular de Lactobacillus fermentum Isolamento, seleção, identificação e parâmetros cinéticos de bactérias acéticas provenientes de indústria de vinagre Influencia da contaminação por bacterias lacticas na fermentação alcoolica pelo processo de batelada alimentada Caracterização da "canjica" - polimero coletado em usinas de açucar e alcool - e estudo de fatores relacionados a sua formação a partir de gomas produzidas por Lactobacillus isolados de caldo de cana-de-açucar Avaliação do indice de frescor da pescada foguete, macrodon ancylodon, conservada em gelo Microbiologia do Processamento e Caracterização das bactérias Lácticas no suco de Laranja. Estudo do Mecanismo de Floculação de Leveduras Causada por Lactobacillus fermentum Produção de Penicilamidahidrolase por Escherichia coli - Cinética de crescimento e produção da enzima. Dependência da transferência de oxigênio na intensidade de agitação e aeração. Ampliação de escala. Estudo das caracteristicas de especies de acetobacter Avaliação de Parâmetros que Afetam a Floculação de Leveduras e Bactérias Isoladas de Processo de Industrias de Fermentação Alcoólica Avaliação da Resistência Térmica das Células Bacterianas pelo Método de Aquecimento Programado Efeito do Brometo de Cetiltrimetilamônio no Metabolismo e na Fisiologia de Bactérias e Levedura Estudo genetico, fisiologico e molecular de Lactobacillus fermentum envolvidos na floculação de leveduras Efeito de Diversos Fatores na Recuperação de Esporos Ativados de Bacillus Coagulans Producao de Penicilinamida hidrolase por E.coli Contribuição ao Estudo de Meios de Cultura para a Enumeração e Caracterização de Staphylococcus aureus ESTUDO DE DIFERENTES FATORES QUE INFLUENCIAM O CRESCIMENTO DA POPULACAO BACTERIANA CONTAMINANTE DA FERMENTACAO ALCOOLICA POR LEVEDURAS. Estudo dos Fatores de Crescimento Bactérias Acéticas Diferenças Bioquímicas e Fisiológicas de Linhagens Pigmentadas e Não Pigmentadas de Staphylococcus aureus Escherichia coli O157:H7 em alimentos Aplicação de Parâmetros de Crescimentos da Flora Microbiana de Frango na Avaliação da Contaminação Microbiológica da Carcaça Isolamento, Seleção, Identificação e Parâmetros Cinéticos de Bactérias Acéticas Provenientes de Indústrias de Vinagre Mobilização do Glicogênio e Trealose endógenos de leveduras industriais Construção e operação de um gerador de vinagre Isolamento de Microrganismos Resistentes à Aflatoxina Fatores que Afetam a Recuperação de Células de Escherichia coli Termicamente Injuriadas Pesquisa de Clostridium botulinum e Teste de Inoculação em Produtos Cárneos Embalados a Vácuo Contribuição ao Estudo da Microflora de Bactérias Deterioradoras dos Produtos de Origem Marinha Cálculo dos Parâmetros de Crescimento Microbiano por Computador Características da Floculação de Leveduras causada por Lactobacillus fermentum Efeito Sinergístico dos Gases Brometo de Metila e Óxido de Etileno na Esterilização de Pimenta Preta em Grãos Análise Microbiológica da Industrialização de Filés de Castanha (Umbrina canosai) e de Corvina (Micropogon furnieri) eviscerada, congelada. Avaliação da Resistência Térmica de Salmonella na Gema Natural de Ovo e na Clara com Diferentes Concentrações de Água Oxigenada