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Maria Eugênia Petenuci

Pós-doutora em Ciências de Alimentos (2019-2021) pela Universidade Estadual de Maringá. Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (2016). Mestre em Ciência e Tecnologia Ambiental pela Universidade Federal da Grande Dourados (2013). Possui pós graduação em MBA Gerenciamento de Projetos pela Universidade Gama Filho (2010) e graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (2006). Pesquisadora na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com parcerias em grupos de pesquisa na Universidade Estadual de Maringá e nas Universidades Federais da Grande Dourados e de Manaus. Atua principalmente nos seguintes temas: composição em ácidos graxos, composição lipídica de peixes de água doce e de cativeiro, aproveitamento de resíduos para destinação à alimentação e a matriz energética (biodiesel), catálise e biocatálise. Tem experiência na indústria de alimentos, em especial na de carnes, onde atuou por mais 8 (oito) anos nas áreas de desenvolvimento de processos com padronização de processos, gerenciamento da rotina e desenvolvimento de projetos de rentabilidade e de qualidade. Além disso, atuou como responsável técnica em dois projetos de implantação de novas linhas de produção de produtos industrializados. Tem experiência em técnicas cromatográficas e aplicação de ferramentas de análise multivariada.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Estadual de Maringá (2006), master's at Ciência e Tecnologia Ambiental from Universidade Federal da Grande Dourados (2013) and doctorate at Ciência de Alimentos from Universidade Estadual de Maringá (2016). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: ácidos graxos, tilápia, composição, farinha and biodiesel.

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