Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1994), Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1997) e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2000). Foi Vice-Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos/UNICENTRO (2001 - 2005), Diretor do Setor de Ciências Exatas e de Tecnologia - SEET/UNICENTRO (01/2007-03/2010) e Vice-Diretor do Campus/CEDETEG/UNICENTRO (03/2010-02/2012). É Professor Associado "C" do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO). Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Instalações Industriais de Produção de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: medidas físicas, polpa, secagem, reologia, frutas, comportamento reológico e elaboração de novos produtos.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Ceará (1994), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1997) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Industrial Installations of Food Production, acting on the following subjects: pão, polpa, reologia, manga and comportamento.