Angélica Simone Cravo Pereira possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de Marília , mestrado em Zootecnia pela Universidade de São Paulo-FZEA e doutorado em Zootecnia pela Universidade de São Paulo-FZEA. Finalizou o pós-doutorado pela Universidade de São Paulo-FMVZ e atualmente, é professora doutora da FMVZ, pelo Departamento de Nutrição e Produção Animal-VNP. Responsável pelo Laboratório de Ciência da Carne (LCC) e Laboratório de Pesquisa em Gado de Corte (LPGC), sediados no Campus Administrativo de Pirassununga da Universidade de São Paulo. Orientador pelos Programas de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal (PPGNA), da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) e Programa de Pós Graduação em Zootecnia, da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), ambos, da da Universidade de São Paulo. Tem experiência em Produção Animal e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Carnes, atuando principalmente em temas inseridos no segmento da cadeia da carne, especialmente a produção animal e os interesses da indústria e do consumidor final.
Graduate degree at Medicina Veterinária from Universidade de Marília (1999), master's at Zoothecny from Universidade de São Paulo (2002) and doctorate at Zoothecny from Universidade de São Paulo (2006). Has experience in animal production and meat science, acting on the following subjects: meat quality, tenderness, beef catle and beef industry.