Avaliação Animal e Qualidade de Carne Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados

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descrição

  • Os trabalhos desenvolvidos por esse grupo tem por objetivo desenvolver e avaliar tecnologias para serem utilizadas na avaliação de características de carcaça, composição corporal e qualidade da carne em bovinos e ovinos de corte. Desta forma, pretende auxiliar os diversos setores ligados à produção animal na utilização tecnologias que permitam melhorar a eficiência dos sistemas de produção. Entre as linhas de atuação do grupo estão: 1) utilização da ultrassonografia para avaliar características de carcaça em bovinos participantes de programas de melhoramento genético e classificação de animais para abate de acordo com sua composição corporal; 2) utilização da análise de vídeo imagem para avaliação de características corporais em animais vivos e em carcaças após o abate; 3) utilização do infravermelho (Near infrared) para avaliação de características de qualidade da carne; 4) avaliar os efeitos da nutrição sobre características de composição corporal de bovinos e ovinos, entre outros.

Data arquivamento

  • 2009