PhD em Ciencia de Alimentos/Biotecnologia pela NCSU (EUA) e pós-doutoramento pela "Université Paris Sud", Orsay, França. Professora Associada DMB/UFV (Matrícula 7503-5). Orientadora no Programa de pós-graduação em Microbiologia Agrícola (mestrado e doutorado), conceito 6 pela CAPES. Coordenadora do Laboratório de Fisiologia de Micro-organismos do DMB/UFV localizado no Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária (BIOAGRO), onde é lider da linha de pesquisa "Microbiologia Industrial". Nessa linha dedica-se à pesquisa sobre "Fisiologia e Biotecnologia de leveduras", cujo principal interesse é a sintese de proteinas heterólogas e metabólitos, incluindo etanol por leveduras do gênero Kluyveromyces em substratos provenientes de resíduos agroindustriais, como o soro-de-queijo. Recentemente em estágio pos-doutoral no "Cambridge System Biology Centre" da Universidade de Cambridge-Reino Unido, busca na análise genômica da Kluyveromuces marxianus UFV-3, "de novo" sequenciada pelo seu grupo de pesquisa, conhecer plenamente as perspectivas e o potencial de aplicação biotecnológica desse organismo. Juntamente com o transcriptoma, proteoma e metaboloma procura decifrar a biologia de sistemas desse organismo. A expectativa é te-lo como modelo para sistemas de eucariotos superiores, como por exemplo, no controle do crescimento celular, além de base para um projeto de biologia sintética visando a produção de biomoléculas de importância nutricional. Desde 2017 atua como professora voluntária no Instituto de Ciências Agrarias da UFMG, no campus de Montes Claros
bachelor's at Engenharia e Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1979), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1981) and doctorate at Ciência de Alimentos Biotecnologia from North Carolina State University (1992). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: fermentação, kluyveromyces lactis, beta-galactosidase, leveduras and enzimas.