Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Acre (1997). Atualmente está cursando Bacharelado em Teologia pela Faculdade UNINTER. Tem Mestrado e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2003) e (2006), respectivamente. É Pós doutor em Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia pela BIONORTE - UFAC. É Professor e Pesquisador Associado III da Universidade Federal do Acre-UFAC. É Responsável pelas disciplinas de Alimentos de Origem Vegetal I e II, Bromatologia II e Vigilância Sanitária no Curso de Bacharelado em Nutrição. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Processamento pós-colheita e qualidade do café, pós-colheita e processamento de frutas e hortaliças, raízes e tubérculos e seus derivados, química e bioquímica de alimentos, análises de alimentos, extrusão termoplástica, elaboração de novos produtos e nanotecnologia de óleos vegetais de frutos da Amazônia.
graduate at Engenharia Agronômica from Universidade Federal do Acre (1997), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2003) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: arroz, composição química, café, novos produtos and qualidade.