Extrusão termoplástica de alimentos e de biomateriais Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Fabricação de máquinas e equipamentos
  • Pesca e Aqüicultura

tem membro

descrição

  • Considerando que o Brasil é um dos maiores produtores mundiais de grãos, este grupo de pesquisa tem por objetivo a integração de pesquisadores e suas equipes para o desenvolvimento e pesquisa em ciência e tecnologia de extrusão de alimentos. Neste contexto, nosso grupo de pesquisa tem se dedicado há muitos anos ao estudo de cereais tradicionais como o trigo, o milho e o arroz. Recentemente, fontes não convencionais como arroz vermelho e sorgo tem sido estudadas e outras fontes amiláceas (mandioca e feijão) e de coprodutos agroindustriais tem sido empregadas (torta de gergelim, bagaço de caju e cascas de uva e de maracujá) visando o seu aproveitamento na obtenção de produtos de maior valor agregado. Além de produtos alimentícios, nosso grupo também desenvolve estudos para a produção de bioplásticos a partir de polímeros de fontes renováveis em combinação com biocompósitos oriundos da cadeia do biodiesel utilizando a tecnologia de extrusão termoplástica.

Data arquivamento

  • 2010