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Eduardo Bas¿lio de Oliveira

Doutor em "Procédés Biotechnologiques et Alimentaires" pelo Institut National Polytechnique de Lorraine (Nancy, França). Professor Associado da Universidade Federal de Viçosa (UFV), lotado no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA). Coordenador na UFV da rede de cooperação entre as IES brasileiras UFV (Viçosa, MG), UFTM (Uberaba, MG) e UEFS (Feira de Santana, BA), e as francesas Instiut Agro (Rennes, Montpellier e Grenoble), AgroParisTech (Paris) e ENSAIA/Université de Lorraine (Nancy), para mobilidade acadêmica internacional de graduandos dos dois países no âmbito do Programa CAPES-BRAFAGRI. Em Pesquisa, tem experiência e atuação principalmente em duas linhas temáticas: i) obtenção, caracterização físico-química e avaliação técnico-funcional de polissacarídeos, proteínas e peptídeos alimentares, bem como de estruturas supramoleculares formadas por tais biomoléculas, seja entre si ou com micronutrientes, aditivos, toxicantes e outras substâncias tecnologicamente estratégicas; ii) aplicação de modelagem molecular computacional (docking proteína-ligante, dinâmica molecular e métodos quânticos baseados na DFT) como ferramenta metodológica para o estudo de relações estrutura/interações/propriedades de biomoléculas com relevância técnico-científica na área de alimentos.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (2005), master's at Biotechnol. Alimentaire, Nutrition et Toxicologie from Institut National Polytechnique de Lorraine (2006) and doctorate at Procédés Biotechnologiques et Alimentaires from Institut National Polytechnique de Lorraine (2009). Has experience in Food Chemistry

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