Publicações no BrCris
 

Raul Cauduro Girardello

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (2009) e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Viticultura e Enologia pela UFSM (2012). Tem PhD em Horticultura e Agronomia pelo Departamento de Viticultura e Enologia da University of California, Davis (UC Davis). Tem pós-doutorado pela University of California, Davis onde desenvolveu projetos focados em viticultura, enologia e análise sensorial de vinhos. Tem experiência em temas relacionados a fisiologia de videiras, maturação e composição de uvas, impacto de fatores bióticos e abióticos na composição de uvas e vinhos, compostos fenólicos e aromáticos em uvas e vinhos, dinâmica da fermentação e vinificação de vinhos tintos e brancos, química analítica (espectofotometria, HPLC e GCMS), análise sensorial e percepção de consumidores de vinho. Tem experiência na indústria vitivinicola onde trabalhou em vinícolas no Brasil, Uruguai e Estados Unidos, além de experiência na acadêmica como professor assistente na curso de Viticultura e Enologia da University of California, Davis. Atualmente é professor do Magistério Superior no Curso de Enologia da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), RS - Brasil
Post-Doctorate Scholar. Department of Viticulture and Enology. University of California, Davis. May 2019-Present. Ph.D. Horticulture and Agronomy Graduate Group, University of California, Davis ? USA. Completed in 2019. M.Sc. Food Science, Federal University of Santa Maria ? Brazil. Completed in 2012. B.S. Agronomy, Federal University of Santa Maria, Brazil. Completed in 2009.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •