Enologia
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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A new generation of yeasts for the differentiation and improvement of wine quality
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Alberto Fontanella Brighenti
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Aline Schwertner Palma
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AMINES, GRAPES AND WINES - ENOLOGIA
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AMINOACIDOS LIVRES E UREIA EM MOSTOS E VINHOS
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Análises físico-químicas e sensoriais do espumante Chardonnay elaborado no estilo ancestral (pét-nat)
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Análises Isotópicas e Elementos Minerais na Determinação da Origem Geográfica de Vinhos Brasileiros
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Aplicação de metil jasmonato em uvas (Vitis labrusca) visando enriquecimento dos frutos quanto aos compostos fenólicos, flavonoides e estilbenos
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Arlei Antonio Catani
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Atuação de Bentonite e Polivilpirrolidona (PVPP) na Clarificação de Vinhos Espumantes
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Avaliação da Condução Orgânica na Qualidade do Vinho Cabernet Sauvignon da Fronteira Gaúcha com o Uruguai
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Avaliação da Incorporação de Água Exógena em Suco de Uva Elaborado Por Diferentes Processos
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Avaliação de Parâmetros Enológicos, Sensoriais e Biológicos em Vinhos Espumantes: o "sur lie" como agente modulador
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Avaliação de Parâmetros na Produção de Acidez Fixa por Leveduras de Uso Enológico.
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Bruna Dachery
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Bruno Munhoz
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CADMIO E SELENIO EM UVAS, MOSTOS, VINHOS E MATERIAIS RELACIONADOS COM VITIVINICULTURA
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Caio Monteiro Veríssimo
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Caracterização de Aminoácidos Livres em Mostos e Vinho do Porto Relação com a tipicidade
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Caracterização do perfil aromático de vinhos tropicais elaborados no Submédio Vale do São Francisco
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Caracterização dos Vinhos Merlot e Cabernet Sauvignon da Serra Gaúcha Através da Determinação das Razões Isotópicas 13C/12C E 16O/18O
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Carlos Eugenio Daudt
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Celito Crivellaro Guerra
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COMPORTAMENTO NUTRICIONAL DE ALGUNS MINERAIS NO PECÍOLO DE VIDEIRAS CULTIVADAS EM LIVRAMENTO-RS
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Comportamento viti-enológico das variedades chardonnay e vermentino para elaboração de vinhos espumantes pelo método tradicional na serra catarinense
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Compostos Aminados Vestigiais em Vinhos do Alentejo Aminoácidos Livres, Aminas e Carbamato de Etilo.
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Compostos nitrogenados e voláteis em mostos e vinhos
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CONSTITUINTES INORGANICOS E NITROGENIO TOTAL EM MOSTOS E VINHOS
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Danilo Bertagna Silva
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Daynara Aparecida Rodrigues Gonçalves
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Denise D'Agostini
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DETERMINACAO DE RESIDUOS DE FUNGICIDAS DE ETILENO-TIO-UREIA E DE ELEMENTOS MINERAIS
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DETERMINACAO DE UREIA EM MOSTOS E VINHOS
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Determinação das Razões Isotópicas do Carbono, Hidrogênio e Oxigênio dos Vinhos das Principais Áreas de Cultivo do Rio Grande do Sul
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Determinação de Etil Carbamato em Vinhos da Região Sul do Brasil
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DETERMINAÇÃO DE NITROGÊNIO TOTAL E AMÔNIA EM MOSTOS E SUA UTILIZAÇÃO DURANTE A FERMENTAÇÃO
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Determinação do δ13C para avaliar a origem do CO2 de vinhos espumantes
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Determinação do Isótopo Estável C13 em Sucos de Uva
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Dianini Brum Frölech
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Diferenciação da origem geográfica de vinhos elaborados com uvas de tres refiões distintasde Santa Catarina através de análises isotópicas e elementos minerais
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Dirce Maciel de Freitas
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Diversidade Microbiana em Vinhedos Orgânicos e Convencionais do Rio Grande do Sul
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EFEITO DA ADIÇÃO DE GLUTATIONA EM VINHOS ESPUMANTES
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Efeito da desfolha e do armazenamento de cachos em câmara fria, antes do esmagamento,em uvas e vinhos Chardonnays e Cabernet Sauvignon da região da Campanha, RS.
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Efeito da Levedura e da Adição de Nutriente Sobre o Perfil Aromático do Vinho Tinto Bordô 'ives'
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Efeito da maturação sobre a composição do mosto e a qualidade do suco de uva
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Efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a maturação e qualidade da uva e do vinho 'Cabernet Sauvignon'
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Estudo da Cor e Composição Fenólica durante a fermentação de quatro cultivares de Vitis vinifera
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Etude de certains caracteres des eaux-de-vie. Rôle des composés carbonylés.
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Etude des Eaux-de-vie en Vue d´Etablir des Nouvelles Méthodes Officieles d´Analyse
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EVOLUCAO DO CR (III) E CR (VI) DURANTE A FERMENTACAO E SUA PRESENCA EM VINHOS
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EVOLUCAO DOS ACIDOS ORGANICOS E GLICOSE EM UVAS DA REGIAO SUDOESTE DO RIO GRANDE DO SUL
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EVOLUCAO DOS ACIDOS TARTARICO E MALICO DURANTE A MATURACAO DE UVAS DO RIO GRANDE DO SUL
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EVOLUCAO DOS COMPOSTOS FENOLICOS DURANTE A FERMENTACAO DE MOSTOS PROVENIENTES DE TRES REGIOES DO RS SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS
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EVOLUCAO DOS COMPOSTOS FENOLICOS NA MATURACAO DA UVA E NO TEMPO DE MACERACAO DO VINHO
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Evolução de Compostos Fenólicos nas uvas Malbec e Shiraz e diferenças nos Vinhos oriundas do Tempo de Maceração
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EVOLUÇÃO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS E ALGUNS MINERAIS DURANTE A FERMENTAÇÃO DE MOSTOS DE DIFERENTES REGIÕES DO RIO GRANDE DO SUL
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Evolução dos parâmetros cromáticos e compostos fenólicos na conservação de vinhos tintos
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Helga Barroso D'Ávila Ferreira
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Iara Pertille
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INCIDENCE DES FACTEURS CULTURAUX DE LA VIGNE SUR LA COMPOSITION DES VINS BLANCS
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INDUCAO DA FERMENTACAO MALOLACTICA EM VINHOS
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Indução da fermentação maloláctica em vinhos Gewurztraminer e Cabernet Sauvignon
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INFLUENCIA DO DIOXIDO DE ENXOFRE E CULTIVARES DE VIDEIRA NA COMPOSICAOQUIMICA E NA QUALIDADE DO DESTILADO DE VINHO
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Influência da composição enzimática na vinificação de cabernet sauvignon e merlot
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Influência da Poda Curta e Mista e sua Influência nos Aspectos Fenólicos e Fisiológicos da Uva Cabernet Sauvignon
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Influência da podridão da uva na composição e na qualidade do vinho Gewürztraminer
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Influência do tempo de maceração na extração de compostos fenólicos e determinação do trans-resveratrol em vinhos brasileiros
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Influência do uso de chip de carvalho francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto da cultivar Syrah
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Influências dos Fatores Edafoclimáticos nas Uvas e Vinhos Cabernet Sauvignon de Diferentes Pólos Vitícolas do Rio Grande do Sul
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Isadora Nogueira
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Jean Pierre Rosier
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Joseilton Ferreira Lima Filho
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Juliane Laureano
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Larissa Dias de Ávila
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Luli Neri Riccetto
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Luíza Merlini Garcia Dalagnol
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Marcelo Barbosa Malgarim
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Marco Antônio Ferreira de Morais
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Mariana Catta-Preta Caiado Pereira
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Monitoramento de Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva comerciais brassileiros.
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Physico-chemical characterization of wines produced by different rootstock and Vitis vinifera cv. Tannat clones in vineyards of subtropical climate region
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Planting density for Chardonnay grapevines in the south of Minas Gerais
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Presença e Evolução de Elementos Ultra-Traço em Vitivinicultura (Cádmio e Selênio)
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Rafael Eduardo Müller
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Rafael Lizandro Schumacher
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Rafaela Gadret Rizzolo
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Raul Cauduro Girardello
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Regina Vanderlinde
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Renato Leal Binati
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Renato Rodrigues Brasil
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SOME VOLATILE ACETATE ESTERS FORMED IN WINE BY VARIOUS YEASTS UNDER VARIOUS FERMENTING CONDITIONS - ENOLOGIA
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Sérgio Donizeti da Silva
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Tamara Cristina Campos
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Utilización de técnicas alternativas a la crianza en barricas de vinos tintos. Estudio de las características químicas y sensoriales de los vinos obtenidos
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UTILIZAÇÃO DE FIBRAS DE CELULOSE E TANINO GÁLICO NA ELABORAÇÃO DE VINHO BRANCO PROVENIENTE DE UVAS COM Botrytis cinerea
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Validação de Métodos para Detecção da Adição de Suco de Maçã em Sucos de Uva
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Vanessa Webber
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VARIAÇÃO DOS COMPOSTOS FENOLICOS E DE COR DOS VINHOS DE UVAS (Vitis vinifera) TINTAS EM DIFERENTES AMBIENTES
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Vinhos do Vale do São Francisco: Caracterização Enológica e Distinção Analítica e Quimiométrica
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VITAMINAS HIDROSSOLUVEIS (B1, B2 E C) EM UVAS, MOSTOS E VINHOS
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Willian dos Santos Triches
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Wilton Carlos Cordeiro