Publicações no BrCris
 

Maria Cristina Baracat-Pereira

Graduada em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 1985), Mestre em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (UFV/1990), Doutora em Bioquímica pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG/2000) e Pós-Doutora em Bioinformática Aplicada a Proteínas e Peptídeos pela Universidade Federal de Minas Gerais. Professora Titular na UFV, Chefe do Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular (após 2019), Membro da Câmara de Ciências Biológicas e Biotecnologia da FAPEMIG (após 2021). Coordenadora dos Laboratórios de Proteômica e Bioquímica de Proteínas do CCB e BIOAGRO/UFV. Atua integrando conhecimentos de sua formação em Engenharia Química, Microbiologia, Bioquímica e Bioinformática, para o estudo de proteínas e peptídeos e suas aplicações em diversas áreas de conhecimento. Atua em colaboração com pesquisadores da UFV e de outras instituições. Oferece disciplinas sobre bioquímica de proteínas e proteômica. Lidera o grupo de pesquisa "Proteínas e Peptídeos: Análise Proteômica Aplicada ao Agronegócio". Atua em pesquisa junto ao Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária, BIOAGRO - UFV, trabalhando com bioquímica de proteínas e peptídeos, análise proteômicas e peptidômicas, e procedimentos gerais para o estudo de proteínas e peptídeos. As principais áreas de investigação são as Ciências Agrárias e as Ciências Biológicas aplicada às proteínas, com ênfase em Fitossanidade, Bioquímica da Defesa de Plantas, Bioquímica da Saúde e Reprodução Animal, e Proteínas e peptídeos bioativos em alimentos. (Texto informado pelo autor)
Graduated in Chemical Engineering from the State University of Campinas (UNICAMP, 1985), Master in Agricultural Microbiology from the Federal University of Viçosa (UFV / 1990), PhD in Biochemistry from the Federal University of Minas Gerais (UFMG / 2000) and Post-Doctorate in Bioinformatics Applied to Proteins and Peptides by the Federal University of Minas Gerais (UFMG / 2015) Full Professor at UFV, Head of the Department of Biochemistry and Molecular Biology (after 2019), Member of the Chamber of Biological Sciences and Biotechnology at FAPEMIG (after 2021). Coordinator of the Proteomics and Protein Biochemistry Laboratories at CCB and BIOAGRO / UFV. Works by integrating knowledge from his background in Chemical Engineering, Microbiology, Biochemistry and Bioinformatics to study proteins and peptides and their applications in various areas of knowledge. Works in collaboration with researchers from UFV and other institutions. Offers subjects and courses on protein biochemistry and proteomics. Leads the CNPq research group named "Proteins and Peptides: Proteomic Analysis Applied to Agribusiness". Dedicated to proteomics at the Institute of Biotechnology Applied to Agriculture in BIOAGRO - UFV, works with biochemistry of protein and peptides, proteomics and peptidomics, and general procedures for the study of proteins and peptides. The main research areas are Agricultural Sciences and Biological Sciences applied to proteins, with an emphasis on Plant Health, Plant Defense Biochemistry, Health Biology and Animal Reproduction, and Bioactive Proteins and Peptides in Food.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Serviço
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •