Valdecir Carlos Ferri
PROFESSOR ADJUNTO do Centro de Ciêncas Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas - UFPel; representante dos professores Adjuntos da UFPel junto a CPPD (Comissão Permanente de Pessoal Docente); ministrante de disciplinas de nos Cursos de Química de Alimentos e Tecnoloia de Alimentos nas disciplinas de Tecnoloia de bebidas, Enologia, Alimentos de Origem Vegetal e na de Logistica e Mercado de Alimentos. Atua nos programas de Pós-graduação em Ciência e Tecnoloia de Alimentos e d Nutrição e Alimentos e;; na especialização em Ciência dos Alimentos.
Formação em nível de DOUTOR em Ciências agrárias no Programa de Pós Graduação em Agronomia pela UFPel, PÓS-DOUTOR pelo Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia Agroindustrial da UFPel, na área de vitivinicultura, MESTRE em Agronomia pela UFPel e ENGENHEIRO AGRÔNOMO pela Universidade Federal de Pelotas. ESPECIALISTA em Gestão de Ambiental pela UFSM. COORDENADOR de diversos projetos protocolados no Cocepe/UFPel, alguns destes financiados por CNPq, Capes e Fapergs.
EXPERIENTE na área de Agronomia, com ênfase em fitotecnia e tecnologia de alimentos, atuando principalmente nos temas ligados a vitivinicultura, Kiwi, Caqui, pós-colheita de frutas, compostos nutraceuticos em pequenas frutas e enologia.
Atuou como ASSISTENTE TÉCNICO Estadual de Fruticultura pela Emater-RS. PROFESSOR SUBSTITUTO da EAFPJK, RESPONSÁVEL TÉCNICO pela elaboração de vinhos CVE (Cefet-BG) de Bento Gonçalves RS, além de paraninfo e homenageado. PROFESSOR PESQUISADOR em Ciência e Tecnologia Agroindustial do PPGCT e DCTA, na condição de ProDoc-Capes da Universidade Federal de Pelotas.
Professor do quadro permanente na categoria de Associado do Centro de Ciêncas Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas - UFPel; possui pós-doutoramento na Universidade de Coimbra/Portugal na área de patrimônios alimentares: culturas e identidades; atua nos Cursos de graduação em Química de Alimentos, Tecnoloia de Alimentos e Gastronomia e, no programas de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos; ministrando as disciplinas de Tecnologia de bebidas, Enologia/enogastronomia, Logística e Mercado de Alimentos, Estrutura e fisiologia e na de tecnologia de polpas e sucos. Responsável pelo Laboratório de Inovação em Bebidas - LIBER. Pesquisador vinculado ao GP de Tecnologia de Bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Membro do DIAITA - Patrimônio alimentar da Lusofonia. Doutor em Ciências agrárias no Programa de Pós Graduação em Agronomia pela UFPel, Pós-doutor pelo PGCTA/UFPel, na área de vitivinicultura, mestre em Agronomia pela UFPel e Engenheiro Agrônomo pela UFPel. Especialista em Gestão de Ambiental pela UFSM. Atuou como Assistente técnico Estadual de Fruticultura pela Emater-RS. Professor substituto da EAFPJK, responsável técnico pela elaboração de vinhos CVE (Cefet-BG) de Bento Gonçalves RS, além de paraninfo e homenageado. Professor pesquisador em Ciência e Tecnologia Agroindustial do PPGCT e DCTA, na condição de ProDoc-Capes da Universidade Federal de Pelotas.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Pesquisas
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
