Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá, mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá, onde trabalhou com processos de separaçao com membranas para purificação do extrato de Stevia rebaudiana Bertoni; doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, onde trabalhou com hidrólise de amido de gengibre em meio subcrítico. No pós-doutorado trabalhou com extração/ separação/ identificaçao de compostos voláteis do aroma de frutas no Instituto Agronômico de Campinas (IAC) . Tem experiência na área de Engenharia Química, trabalhou em Usina de Álcool, Indústria de Óleo de Soja, onde foi responsável pela área de Utilidades e Tratamento de Efluentes, e em Fábrica de Gelatinas, como Engenheira de Processo. Atuou como docente na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Londrina, no curso de Tecnologia em Alimentos. Possui especialização na área de Avaliação Ambiental pela FEM/Unicamp. Atualmente é professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, Coordenadora de Extensão e Membro do Colegiado do Curso Superior de Tecnologia em Processos Químicos.e-mail: silvaniamendes.ifsp@gmail.com
bachelor's at Engenharia Química from Universidade Estadual de Maringá (1983), master's at Chemical Engineering from Universidade Estadual de Maringá (1999) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2004). He is currently full professor at Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on By-product Exploitation, acting on the following subjects: hydrolysis, ginger, romã, voláteis and subcritical water.