Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2001), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (2004) e doutorado na mesma área concluído em 2007. Aréa de atuação centrada em fisiologia pós-colheita de frutas e hortaliças com ênfase na maturação trabalhando com análises de qualidade, expressão gênica e atividade enzimática de genes relacionados em eventos etileno-dependentes e etileno não dependentes. Professor Associado das disciplinas de Olericultura e Fruticultura do Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Federal de Mato Grosso em Sinop-MT. Atualmente desempenhando a atividade de coordenação do programa de pós-graduação em Agronomia.
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Pelotas (2001), master's at Ciência e Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Pelotas (2004) and ph.d. at Ciência e Tecnologia Agroindustrial from Universidade Federal de Pelotas (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: acc oxidase, etileno, antisense, pcr and agrobacterium tumefasciens.