Caracterização, tecnologia de produção e qualidade de matérias-primas e alimentos oriundos da Amazônia meridional Grupo de Pesquisa uri icon

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descrição

  • Este grupo é composto por docentes, técnicos e acadêmicos da Universidade Federal de Mato Grosso (Campus de Sinop) que atuam nos cursos de graduação e pós-graduação de Farmácia, Medicina veterinária, Agronomia e Zootecnia, bem como pesquisadores da Embrapa. Todos integrantes estão envolvidos com atividades de pesquisas cujo principal foco é produção e qualidade de alimentos. Dado o fato da região norte do MT ter a agricultura e pecuária como principais atividades econômicas, privilegia-se então as pesquisas na área da agroindústria que tenham como intuito agregar valor e qualidade as matérias-prima regionais, buscar novas fontes alimentares, inovar em processos e conservação, além de dar novos destinos aos subprodutos da agroindústria, que por sua vez, minimiza o desperdício de produtos com excelentes propriedades nutricionais, garantindo a sustentabilidade e reduzindo o impacto ambiental. As linhas de pesquisas atuam em tecnologia de alimentos, avaliação da qualidade com caracterização físico-química, microbiológica e sensorial, desenvolvimento de novos produtos e biotecnologia aplicada.

Data arquivamento

  • 2012