área de pesquisa
- Antonio Jackson Ribeiro Barroso
- Antonio Sérgio Salles
- Atividade Antagonista de Bactérias Isoladas de Soro de Queijo sobre Listeria monocytogenes
- Avaliação da eficiência da pasteurização de leite beneficiado em granja-leiteira, entrepostos-usinas e propriedades rurais do Estado de Minas Gerais."
- BACTÉRIAS PSICROTRÓFICAS PROTEOLÍTICAS DE LEITE CRÚ REFRIGERADO GRANELIZADO DESTINADO À PRODUÇÃO DO LEITE UHT
- Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto
- Detecção de substâncias inibidoras em leite tipo A, Integral-Fazenda, tipo B e tipo C comercializados em Belo Horizonte (MG).
- Efeito protetor de Lactobacillus rhamnosus frente a Salmonella entérica subsp. enterica sorov. Typhimurium: testes in vitro, ex vivo e in vivo em camundongos gnotobióticos e convencionais.
- Freqüência de Listeria spp em embutidos cárneos produzidos artesanalmente e comercializados em Contagem (MG).
- Identificação e susceptibilidade antimicrobiana de Streptococcus e gêneros relacionados isolados de mastite bovina.
- Identificação por PCR dos genes para produção de SEA, SEB, SEC e SED em linhagens de Staphylococcus sp isolados de surtos de toxinfecção alimentar por leite e derivados.
- Influência da microbiota psicrotrófica no rendimento de queijo Minas Frescal elaborado com leite estocado sob refrigeração
- Isolamento, Identificação e Avaliação de Características Probióticas de Bactérias Ácido-Láticas isoladas de amostras de queijo de coalho produzidas em Pernambuco Brasil
- Ivana Maria Siqueira
- Jaqueline Flaviana Oliveira de Sá
- Marcelo Resende de Souza
- Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
- Perfil epidemiológico de Staphylococcus sp enterotoxigênicos isolados de queijos tipo coalho fabricados artesanalmente e comercializados em Recife (PE)