Pesquisadora Aposentada na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais com experiência profissional em ensino, pesquisa e extensão (Janeiro 1986 a maio de 2020).
Atualmente, Colaboradora em trabalhos de Pesquisa na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig- Sudeste
colaboradora em grupos de Pesquisa - Instituto Federal Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campus Rio Pomba - MG e Campus Glória-SE
Pós graduação - Mestrado (1994) e doutorado (2004) em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa;
Formação superior em Farmácia de Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora - 1984;
Formação técnica em leite de derivados pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes - EPAMIG - 1980;
Áreas de atuação:Ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Microbiologia de Leite e Derivados, Higiene Industrial, Boas Práticas de Fabricação (BPF); Sistemas de Garantia de Qualidade; Plantas Medicinais; Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs)
bachelor's at Farmácia Bioquímica from Universidade Federal de Juiz de Fora (1984), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1994) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: qualidade microbiológica, indústria de laticínios, boas práticas de fabricação, leite and queijos.