Ciência e Inspeção de Alimentos
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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Análise crítica sobre os requisitos sanitários para exportação de carne cozida congelada de bovino para os Estados Unidos e União Européia.
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Atualização dos procedimentos de inspeção ante e post mortem de suínos.
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Avaliação bacteriológica da carne de frango liofilizada.
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Avaliação da eficiência da pasteurização de leite beneficiado em granjas leiteiras, entrepostos usinas e propriedades rurais do Estado de Minas Gerais.
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Avaliação da estabilidade físico-química do leite caprino congelado durante a estocagem comercial.
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Avaliação do desenvolvimentos, das caracteríscas de carcaça (qualitativa e quantitativa) e da carne de bovino de corte inteiros e castrados de diferentes grupos genéticos.
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Avaliação do tempo de transporte e do período de descanso em bovinos e sua interferência no processo de rigor mortis e qualidade da carne.
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Avaliação físico-química e sensorial do leite UHT durante estocagem à 25 e 35C.
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Bactérias do gênero Listeria spp em leite e derivados a nível do comércio varejista de Goiânia-GO.
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CARACTERIZAÇÃO DO PROCESSO DE RIGOR MORTIS EM MÚSCULOS DE EQÜINOS E MACIEZ DA CARNE.
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Caracterização do Processo de Rigor Mortis em Músculos de Ovinos e Maciez da Carne
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Comparações de registros de idade/maturidade bovina em documentos de trânsito, de rastreabilidade e de cronologia dentária de carcaças tipificadas em matadouros frigoríficos no Mato Grosso do Sul.
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Considerações sobre a legislação nacional quanto aos microrganismos indicadores utilizados em carcaças bovinas para avaliação higiênica do processo de abate.
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Critérios de julgamento para carcaças de suínos portadoras de criptorquidismo
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Detecção de resíduos de inibidores bacterianos em leite pasteurizado tipos A, B, C, e Integra/Fazenda comercializados na grande Belo Horizonte, MG.
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Detecção e quantificação de resíduos de antibiótico em músculo, fígado e rim de bovinos abatidos sob inspeção federal na grande Belo Horizonte, MG.
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EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA VALIDADE COMERCIAL DA CARNE DE CORDEIROS SANTA INÊS EMBALADA A VÁCUO E FRIGORIFICADA.
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Efeito da Redução de Gordura e Substituição Parcial de Sal em Linguiça Suina Tipo Toscana.
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Efeito da redução do teor de sódio na qualidade de salsichas estocadas a 4 e 8C.
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Efeito de diferentes níveis de energia nas características da carcaça de leitões Piau.
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Efeitos da pasteurização e da esterilização sobre a depressão do ponto de congelamento do leite, medido nas escalas Hortvet e Celsius.
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Efeitos de concentrações de cloro e níveis de pH nas linhas de processamento de abatedouros industriais sobre a quantificação e caracterização da microbiota em carcaças de frangos.
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Efeitos de sais estabilizantes e do período de estocagem nas características físico-químicas do leite congelado caprino.
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Isolamento de Campylobacter jejuni em leite cru, água de estábulo e fezes de crianças portadoras de diarréia - Juiz de Fora-MG, 1985.
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Melato no mel e sua determinação através de diferentes metodologias.
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O overlap como indicativo de subprocessamento térmico durante o processo produtivo da carne curada, cozida, defumada e seca de bovino em estabelecimentos sob SIF do Estado de São Paulo
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Ocorrência de Listeria spp em carne de frango no mercado da cidade de Belo Horizonte, MG.
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Ocorrência de Listeria spp em embutidos cárneos artezanais comercializados no mercado varejista da cidade de Contagem, MG.
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Ocorrência de resíduo de nicarbazina em fígado de frango de corte abatidos no Estado do Rio de Janeiro.
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Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas abatidas no Estado do Rio de Janeiro, no período de 06 de outubro a 02 de dezembro de 1997.
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Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas leiteiras abatidas em matadouros municipais e em abates clandestinos no Estado do Rio de Janeiro.
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Ocorrência de resíduos de Dietilestilbestrol e Zeranol em fígado de bovinos abatidos no Brasil.
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Ocorrência de resíduos de sulfametazina em fígado e músculo de suínos abatidos no Estado do Rio de Janeiro.
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PRODUÇÃO E CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DE HAMBÚRGUER DE CARNE DE JACARÉ-DO-PANTANAL (Caiman crocodilus yacare)
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Qualidade interna de ovos comercializados em uma rede de distribuição em Uberlândia, MG.
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Temperatura, pH e comprimento de sarcomero durante o rigor mortis em carcaças frigorificada de suínos abatidos em São Gonçalo-RJ.
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Teofilo José Pimentel da Silva
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Utilização da microscopia optica na quantificação de constituintes não cárneos em salsichas.
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Variação do pH e do comprimento de sarcômero em músculos de búfalos (Bubalus bubalis Var. bubalis) processados industrialmente.
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VIDA DE PRATELEIRA DA CARNE BOVINA SALGADA SECA - "TASAJO" COM E SEM COBERTURA DE GORDURA.