VITICULTURA-ENOLOGIA
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
A short training as an enhancer of sensory ability: The case of red wine consumers
-
ABSORÇÃO DE METAIS PELA VIDEIRA DE VINHO cv. SYRAH SOB DIFERENTES ESTRATÉGIAS DE IRRIGAÇÃO E COMPOSIÇÃO QUÍMICA E MINERAL DE VINHOS TINTOS TROPICAIS
-
Artificial neural network: a powerful tool in associating phenolic compounds with antioxidant activity of grape juices
-
ATRIBUTOS DO SOLO SOBRE O POTENCIAL ENOLÓGICO DE UVAS VINÍFERAS NO VALE DO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO
-
AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DO ANO E DA VARIEDADE SOBRE AS CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS DE VINHOS TROPICAIS ELABORADOS NO VALE DO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO
-
Avaliação da qualidade de uvas e vinhos elaborados no nordeste do Brasil
-
Biodiversidade Microbiológica e Estudo Fenotítpico e Genotípico de Espécies de Aspergillus e Penicillium Isoladas de Uvas viníferas em áreas Tropicais do Brasil
-
Caracterização química de bebidas brasileiras derivadas da uva: Desenvolvimento e validação de método para determinação de aromas e metais de transição.
-
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE SUCOS DE UVA DE NOVAS VARIEDADES ELABORADOS POR DIFERENTES MÉTODOS NO NORDESTE DO BRASIL
-
Caracterização química de sucos produzidos em escala industrial com novas variedades brasileiras de uva cultivadas no nordeste do Brasil
-
Características físico-químicas dos vinhos tintos da Indicação de Procedência Vale do São Francisco
-
CLASSIFICAÇÃO DE VINHOS PRODUZIDOS NO VALE DO SÃO FRANCISCO BASEADA EM IMAGENS DIGITAIS E QUIMIOMETRIA
-
COMPORTAMENTO FISIOLÓGICO DA VIDEIRA SYRAH (Vitis vinífera L.) E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE VINHOS EM FUNÇÃO DE ESTRATÉGIAS DE IRRIGAÇÃO
-
Composição fenólica e aromática do vinho da uva Shiraz (Vitis vinifera L.) utilizando diferentes cepas de leveduras no Vale do Submédio São Francisco
-
Contribution de la chimiométrie à la caractérisation des fruits: Application des profils métaboliques du raisin à l'étude du climat, du sol et du cépage
-
Correlação entre nívei de ocratoxina A e Cis/trans resveratrol em Vinhos Tropicais do Brasil
-
Desenvolvimento de metodologias para a determinação de compostos aromaticos em vinhos tropicais
-
DETERMINATION DE PROFILS METABOLIQUES DE RAISINS PAR RMN 1H :mise au point de la méthode
-
Determinação do perfil fenólico e estabilidade corante de vinhos tropicais do Brasil - Influência da casta, porta-enxerto, época de colheita e altitude da vinha.
-
Digital image-based tracing of geographic origin, winemaker, and grape type for red wine authentication
-
EFEITOS DE DIFERENTES NÍVEIS DE DESFOLHA SOBRE A FISIOLOGIA, PRODUÇÃO E QUALIDADE DE UVAS DA VARIEDADE SYRAH EM CONDIÇÕES TROPICAIS SEMIÁRIDAS
-
Efeitos in vivo e in vitro de polifenóis presentes em vinhos tintos do Vale do São Francisco
-
Eficiência na Utilização de Membranas Cerâmicas no Tratamento de Vinhos Produzidos No Vale do Submédio do São Francisco
-
Elaboração de Vinhos Orgânicos a partir das cultivares Syrah, Tempranillo e Sauvignon Blanc cultivados no Vale do São Francisco
-
Estratégias de irrigação em videiras viníferas e influência sobre a maturação de uvas tintas
-
From grape to wine: Fate of ochratoxin A during red, rose, and white winemaking process and the presence of ochratoxin derivatives in the final products
-
Fungal diversity and occurrence of mycotoxin producing fungi in tropical vineyards
-
Fungos Associados à Microbiota terroir de Vinhedos Tropicais do Vale do Sumédio São Francisco
-
Fungos toxigênicos em solos de vinhas, uvas e mostos e ocratoxina A emvinhos e sucos do Vale do Submédio São Francisco
-
Giuliano Elias Pereira
-
Identification of Chemical Markers of Commercial Tropical Red Wine Candidates for the São Francisco Valley Geographical Indication
-
Impact of chemical profile on sensory evaluation of tropical red wines
-
Impact of grapevine red blotch disease on primary and secondary metabolites in `Cabernet Sauvignon grape tissues
-
INFLUÊNCIA DA COR DA GARRAFA E DO ARMAZENAMENTO EM VINHO TINTO SYRAH E MOSCATEL ESPUMANTE ORIUNDO DO VALE DO SÃO FRANCISCO
-
Influência da poda e do porta-enxerto sobre a qualidade de uvas e vinhos Cabernet Sauvignon, elaborados em condições tropicais
-
INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DE COLHEITA DA UVA E ESTÁDIO DE MATURAÇÃO SOBRE A COMPOSIÇÂO, QUALIDADE E ESTABILIDADE DE SUCOS PRODUZIDOS NO VALE DO SÃO FRANCISCO
-
INFLUÊNCIA DO AMBIENTE E DE CULTIVARES DE VIDEIRA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE UVAS E VINHOS ESPUMANTES ELABORADOS PELO MÉTODO TRADICIONAL NO NORDESTE BRASILEIRO
-
INFLUÊNCIA DO CLIMA, PORTA-ENXERTO E CLONES SOBRE AS CARACTERÍSTICAS ANALÍTICAS E SENSORIAIS DE VINHOS TROPICAIS CV. SYRAH
-
Influência do sistema de condução e porta-enxerto sobre o perfil metabólico de uvas brancas e tintas para vinhos no Nordeste brasileiro
-
La qualité et la typicité des grands vins tranquilles et effervescents brésiliens
-
La viticulture et l?agro-industrie du jus de raisin américain dans un marché en expansion
-
Overview of production and national market of sparkling wines
-
Perfil analítico, sensorial e atividade antioxidante de vinhos tropicais do Vale do Submédio São Francisco
-
PERFIL QUÍMICO DE UVAS E VINHOS DE DUAS REGIÕES TROPICAIS DO NORDESTE DO BRASIL
-
PERFIL QUÍMICO E VOLÁTIL DE VINHOS ESPUMANTES SECOS E MEIO DOCES DO VALE DO SÃO FRANCISCO
-
POTENCIAL PARA A CONSTRUÇÃO DE INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS DE VINHOS DE INVERNO DO SUDESTE BRASILEIRO
-
Potential Typicality Marker of Volatile Composition of Commercial Sparkling Wines from the Caatinga Biome
-
Rootstock and harvest season affect the chemical composition and sensory analysis of grapes and wines of the Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.) grown in a tropical semi-arid climate in Brazil
-
Seleção de linhagens de Saccharomyces cerevisiae produtoras de aromas de qualidade em vinhos isoladas de uvas do Vale do São Francisco, Brasil
-
SISTEMAS DE CONDUÇÃO: INTERFERÊNCIAS NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E CROMÁTICA DE VINHOS TROPICAIS CABERNET SAUVIGNON
-
Trunk Girdling Increased Stomatal Conductance in Cabernet Sauvignon Grapevines, Reduced Glutamine, and Increased Malvidin-3-Glucoside and Quercetin-3-Glucoside Concentrations in Skins and Pulp at Harvest
-
VINHOS VARIETAIS SYRAH E TEMPRANILLO DO VALE DO SÃO FRANCISCO: ÊNFASE NO PERFIL FENÓLICO E COMPOSIÇÃO DE MINERAIS E POTENCIAIS MARCADORES DE TIPICIDADE
-
Vins tropicaux de la région semi-aride du Brésil : Dévoiler le potentiel vitivinicole de cette nouvelle frontière géographique du vin
-
Whole, concentrated and reconstituted grape juice: impact of processes on phenolic composition, -foxy- aromas, organic acids, sugars and antioxidant capacity