área de pesquisa
- Adsorption isotherms and isosteric heat in Coffea arabica beans
- ADSORÇÃO DE AROMÁTICOS EM PENEIRAS MOLECULARES
- Anastácia Maria Mikaella Campos Nóbrega André
- Análise do pré-processamento da erva-mate para chimarrão
- Avaliação de um Secador de Bananas do Tipo Cabine com Bandejas.
- Caracterização, qualidade e armazenabilidade de camarão (Litopenaeus vannamei) congelados em temperaturas criogênicas
- COMPORTAMENTO FLUIDODINAMICO EM LEITO DE JORRO CONSTITUIDO POR MISTURAS DE PARTICULAS
- Conservação de coco verde descascado para consumo de água ao natural
- Cultivares, Variáveis de Processo, Reuso do Xarope de Sacarose e Viabilidade Econômica da Pré-Secagem Osmótica de Pêssegos
- Desidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos fluidodinâmicos e térmicos.
- Determinação e Modelagem Matemática das Isotermas de Arroz-Vermelho Cultivado
- Efeito da secagem de folhas de hortelã ( Mentha x Vilosa Hudson) sobre o rendimento na extração de seus princípios ativos
- Efeito de pré-tratamentos químicos na taxa de secagem de acerola em monocamada.
- Elaboração de chips de batata doce por diferentes métodos de secagem: Caracterização física, composição centesimal e análise sensorial
- Erico Tadao Teramoto
- Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento de maracujá para ração animal
- Estudo da secagem de resíduos agroindustriais do processamento do bagaço do pedúnculo de caju enriquecido para ração animal
- ESTUDO DAS VARIAVEIS FLUIDODINAMICAS NA SECAGEM DE POLPA DE ACEROLA EMLEITO DE JORRO CONVENCIONAL
- ESTUDO DO APROVEITAMENTO DE BAGAÇO DE FRUTAS TROPICAIS, VISANDO A EXTRAÇÃO DE FIBRAS.
- Estudo do desempenho de um secador convectivo de bandejas para a secagem de banana: análise da influência das variáveis operacionais.
- FRANCISLAINE SUELIA DOS SANTOS
- Hellismar Wakson da Silva
- Influência da Composição Química dos Materiais no Desempenho do Processo de Secagem de Polpas de Frutas em Leito de Jorro
- Influência da secagem convectiva em leito fixo sobre as propriedades da folha de oliveira (Olea europaea L.)
- Influência de parâmetros de secagem na qualidade final de manga-passa.
- Isotermas de sorção e cinética de secagem dos grãos de pimenta bode (Capsicum chinense L. Jacquin).
- Luciana Façanha Marques
- Marcos Eduardo Viana de Araujo
- Marlene Rita de Queiroz
- Metodologia de Dimensionamento de Sistemas de Aquecimento Solar para Secagem de Produtos Agrícolas.
- Modelagem e simulação de secagem de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.): contração volumétrica da camada espessa.
- Modelos Empíricos e Difusivos para a Descrião das Secagens de Bananas
- Mucilagem residual em café cereja descascado e seus efeitos na qualidade e na produção de cafés especiais
- Obtenção de cajá em pó utilizando um secador por atomização: caracterização física, físico-química e sensorial do pó.
- Obtenção de pó de umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) para umbuzada: Processamento e caracterização da polpa de umbu
- Palitos de mandioca desidratados osmoticamente com diferentes condimentos.
- Processamento de urucum em leito de jorro: estudos fluidodinâmicos.
- Processamento do pedúnculo do caju em avançado estádio de maturação pela desidratação osmótica e secagem para elaboração de passas de caju
- Processos de secagem para produção de tomates secos aromatizados.
- Processos para o desenvolvimento da umbuzada em pó liofilizada, composta de polpa de umbu, extrato de soja e rapadura.
- Propriedades reológicas de suspensões de alumina em polidimetilsiloxano.
- Secagem Combinada de Pedaços Cúbicos de Goiaba em Leito Fixo e Leito de Jorro
- Secagem da banana da terra (Musa sapientum L.) com pré-secagem osmótica para elaboração de chips.
- Secagem de fatias de caju (Anacardium occidentale L.) em secador de bandeja.
- Secagem de fatias e Pedaços Cúbicos de Goiaba (Psidium guajava L.)
- Secagem de goiaba precedida de desidratação osmótica parao btenção de passa
- Secagem de polpas de acerola ( Malpighia emarginata DC) e goiaba (Psidium guajava L.) em leito de jorro: efeitos da adição do leite e da proteína do leite no desmpenho do processo e caracterização do produto em pó
- Secagem de tomate (Lycopersicom esculentum Mill) para conserva: estudo de parâmetros com base na qualidade final
- Secagem de urucum em camada fina: Alteração do teor de bixina
- Secagem do Bagaço de Laranja em Secador Tipo Flash
- Secagem e liofilização de manga: Caracterísiticas físico-quimicas e sensoriais
- Secagem Osmo-Convectiva de Caju (Anacardium occidentale L.) Congelado
- Secagem, armazenagem e reidratação do cogumelo Shiitake (Lentinula edodes Sing): parâmetros dos processos e efeito sobre a qualidade
- Simulação de danos em sementes de milho durante o beneficiamento pós-colheita.
- Simulação de danos mecânicos em sementes de feijão carioca durante o processo de beneficiamento.
- Simulação de secagem de feijão em fluxo cruzado.
- Simulação matemática de secagem de feijão mulatinho em camada estacionária.
- Soluções computacionais analítico-numéricas aplicadas à simulação de secagem de produtos biológicos.
- Técnicas para obtenção de tiras de coco da Bahia desidratado