Nutrição versus produção animal Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
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descrição

  • O grupo de pesquisa NUTRIÇÃO VERSUS PRODUÇÃO ANIMAL, por meio de suas áreas de pesquisa, pretende obter informações técnicas que subsidiem o aumento da produção animal. Na linha de conservação de alimentos tem-se trabalhado com silagens de forrageiras convencionais (milho e capim-elefante), com as não convencionais (Mombaça, Tanzânia) e mais recentemente com as silagens de grãos úmidos de milho e sorgo e com aditivos enzimático bacteriano para produção de silagem. Os estudos abrangem o perfil de fermentação, valor nutritivo e o desempenho de bovinos, ovinos, suínos e aves com o uso das silagens.Na área de nutrição de ruminantes e avaliação de alimentos (maior enfoque com gramíneas) estão sendo estudados o valor alimentício, cinética da fermentação ruminal, dinâmica digestiva dos carboidratos fibrosos de forrageiras com uso de nitrogênio não proteico, leveduras em ensaios de digestibilidade aparente, incubação "in situ", utilizando bovinos canulados no rúmen.

Data arquivamento

  • 1998