ANÁLISE DE RISCO E SEGURANÇA ALIMENTAR Grupo de Pesquisa uri icon

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application sectors

  • Fabricação de Produtos Alimentícios

descrição

  • Em 2022 dentro do Programa nº 500435 - Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal do SIEX/UFMG, os projetos e ações ligadas a inocuidade de alimentos foram continuados com trabalhos de adequação do Laboratório de microbiologia (FAFAR) e Ciência de carne (EV), para orientação a estudantes em temas ligados a segurança alimentar, realizando também atividades de extensão com ações de avaliação de riscos e identificação de patógenos em alimentos. Em função da pandemia de COVID19 o projeto de prestação de serviço Programas Nacionais de Controle de Patógenos (PNCP) do Ministério da Agricultura, esta paralisado e neste momento está sendo retomado. Determinaremos grupos de patógenos: Enterobacteriaceae, Salmonella spp. e Escherichia coli STEC, no processamento industrial de abate bovino e suíno, utilizando técnicas de cultivo direto, testes bioquímicos, Placas de Petrifilm, e biologia molecular com o equipamento Veriti Thermal Cycler Mod. PN 4375786, da Applied Biosystems.

Data arquivamento

  • 2008