O grupo "Investigação e prospecção de enzimas utilizadas na indústria de alimentos", estruturou-se objetivando a busca e otimização de catalisadores biológicos de origem vegetal ou microbiológico com interesse biotecnológico. (i): Nome do projeto - INVESTIGAÇÃO E PRODUÇÃO DE TANASE POR MICRO-ORGANISMOS ISOLADOS DA AZEITONA-DO-NORDESTE (Syzygium cumini Lam.).(ii): Membros do projeto- Pesquisadores: Amanda Reges de Sena; Marcelo Rodrigues Figueira de Mello; Erick Farias Couto; Janeilda Costa Vaz; Raul Jacobsen Neto; - Técnico: Antônio Fernando de Mello Vaz- Alunos: Luiz Acácio da Silva Cavalcanti; Giselly de Noronha Xavier; Rafael Silva de Araújo; Sandro Ribeiro da Paz; Miquéas Jamesse Gouveia. (iii) Impactos do projeto- IMPACTO CIENTÍFICO/TECNOLÓGICO Publicação de artigo em periódico especializado com política editorial seletiva, apresentação de 3 trabalhos na forma de pôster e/ou comunicação oral em eventos científicos em 2 anos. Isto terá um impacto tecnológico, já que poderá ser possível o desenvolvimento de um processo passível de obtenção de patente no futuro próximo. Entretanto este fato só poderá ocorrer se os resultados de atividade enzimática forem de notória expressão. Vale ressaltar que devido ao fato de ter poucos estudos com a azeitona-do-nordeste, este trabalho poderá ser um valioso material bibliográfico para trabalhos futuros. - IMPACTO ECONÔMICO/SOCIAL: Concessão do direito de exploração dos micro-organismos isolados pela comunidade acadêmica e/ou empresas de biotecnologia. A busca de enzimas com novos perfis pode constituir-se numa futura aplicação na detanificação de sucos adstringentes, melhorando seus aspectos organolépticos e com isso a comercialização. O projeto irá contribuir para a formação inicial de pessoal qualificado de alto nível para atuação em instituições de ensino, empresas de biotecnologia ou como empreendedores. - IMPACTO AMBIENTAL: Não se aplica..